Вход на Ваганьковское кладбище
   
  RSS  
Главная / Новости / «Я б в Шумахеры пошел - пусть меня научат»

14
06.2013

«Я б в Шумахеры пошел - пусть меня научат»


Среди родителей и детей в последнее время все большей и большей популярностью стали пользоваться тематические летние лагеря. В каких-то лагерях дети будут участвовать в киносъемках, где-то углубленно займутся иностранными языками, а в каких-то будут гонять на скутерах.
В Подмосковье уже не первый год успешно работает летний лагерь «Автостарт», и в распоряжении отдыхающих ребят есть целый «автопарк», в который входят несколько квадроциклов, скутеров, так же имеются машинки для картинга и багги. Оборудованы специальные треки, по которым ребетня и гоняет на технике, имеющейся в распоряжении лагеря. Главная идея научить ребенка безопасно вести себя на дороге, как в роли водителя, так и в роли пешехода.
Идейный вдохновитель лагеря Владимир Шмундяк очень давно занимается проблемой безопасности детей на дороге. И он отмечает, что ситуация на дорогах за последнее время сильно поменялась, и самое главное, дети стали полноправными участниками дорожного движения. Как мы помним для управления скутером права не требуются, а это привело к тому, что на дороге появились подростки за рулем. Что естественно, привело к многочисленным ДТП с участием скутеров и по вине их владельцев. Поэтому Владимир и хочет донести до детей, на сколько серьезно нужно относится к дороге. Да и родителям спокойнее, лучше уж их чадо гоняет под присмотром опытных инструкторов, чем по улицам Москвы.
Помимо практических занятий за рулем, которые проходят и на треках и в чистом поле, дети обязательно изучают теорию. Они изучают правила дорожного движения, как для водителя, так и для пешехода. И конечно тренировки за рулем.
Любимым развлечением ребят являются «ночные гонки» . Вернее как таковой гонки нет. Просто ребята выезжают в чистое поле и гоняются там в волю, изучая специфику вождения по бездорожью. И уже по приезду домой это сын,(так как все таки в лагере в основном мальчишки) будет объяснять отцу почему нужен дополнительный свет для внедорожников, или какой выбирать протектор для езды по пересеченной местности.
В этом году благодарные родители подарили лагерю «Ниву» и скоро ребята уже на «серьезной» машине будут осваивать езду по бездорожью



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008