Памятник Минину и Пожарскому (Красная площадь)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Нетипичный Будапешт

21
010.2017

Нетипичный Будапешт

Если вы не любитель пляжного отдыха, а любите побродить по улочкам старых европейских городков, то наверное, знаете точно, что залог незабываемых впечатлений, это правильно подобранный маршрут. Поэтому, можно сказать со стопроцентной точностью, если вы едите в любой европейский город в первые, лучше найти русскоговорящего персонального гида, который за день – два раскроет вам сердце города. Это так же относится и к Будапешту, одному из удивительнейших городов старой Европы. Конечно же стоит упомянуть, что историческая часть этого города занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Перед поездкой обязательно определитесь с тем, что хотите увидеть и тем где купить экскурсии в Будапеште.

Мы же по обыкновению расскажем о тех местах, которые обычно не попадают в туристические маршруты, но можно посетить самостоятельно, либо с персональным гидом.

Как показывает статистика всего фото – и видеоконтента, гуляющего по просторам всемирной сети - все любят котиков. В Будапеште есть забавное CatCafe - новый вид досуга в Европе. Кошачий питомник и кафе под одной крышей, где посетители могут не только выпить кофе с печенькой, но поиграть с кошками. Мода на кафе с кошками пришла из Японии, где «квартирный вопрос» не позволяет многим японцам держать домашних животных’, и подобные кафе, где можно скоротать вечерок в обществе животных стали очень популярный в стране восходящего солнца. Потом подобная мода плавно переместилась в Европу, и 2013 году Кафе с кошками было открыто в Будапеште. Сейчас в столице Венгрии уже два таких кафе, и она имеет как и своих сторонников , так и своих противников.

Городская транспортная сеть очень развита в Будапеште, здесь есть и свое метро, и трамвайчики, и автобусы и даже теплоходики. И если этими видами транспорта не удивишь жителей мегаполисов, то стоит упомянуть, что в Будапеште есть уникальный вид транспорта – зубчатая железная дорога. Между обычными рельсами проложен дополнительный – зубчатый, а состав имеет зубчатое колесо. Данный вид железной дороги используют в горной местности, чтобы составу было проще преодолевать крутые подъемы. В Будапеште зубчатая железная дорога появилась в 1874, она имеет не большую протяженность – меньше 5 километров, и ведет через Будайские горы на высоту 400 метров до горы Сечени. Дорога пролегает по самым живописным местам города, поэтому стоит обязательно прокатиться по зубчатой железной дороге, единственное, надо понимать, что подобный механизм, не бесшумный, но имеет свою определенную прелесть.

Природа наградила Будапешт большим количеством источников с минеральной водой. Еще римляне построили здесь несколько своих купален, для того чтобы раненные воины поправляли свое здоровье. Сейчас в столице Венгрии порядка тридцати купален, правда, популярностью они пользуются только у туристов и у пенсионеров. Молодежь нашла свой способ посещать купальни - это банные вечеринки. Проходят они каждые выходные, на протяжении всего лета, в лечебной купальни Сечени. Банная вечеринка - это вода в свете лазерных огней, это современная электронная музыка, это коктейли рекой и девушки в купальниках. Танцы и купания превращают полезный досуг - в веселый.

Много еще интересных мест для туриста в Будапеште, но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008