Дом Трубецких на Арбате. Фотография 1920-х годов.
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Летний сезон на столичном рынке жилья в аренду

13
06.2014

Летний сезон на столичном рынке жилья в аренду

Лето это «мертвый сезон» на рынке недвижимости, как в плане покупки-продажи квартир, так и при аренде. Это объясняется тем, что вообще деловая жизнь затихает, сейчас у большинства горожан в приоритете задачи связанные с отдыхом. Подобная ситуация, конечно играет на руку арендаторам, так как можно получить значительную скидку при съеме жилья. В принципе, на рынке сдачи московских квартир в аренду , сложилась ситуация, когда на одного желающего снять жилье, приходится 3-4 свободных квартир. Что разительно отличается от ситуации, которая прослеживалась в столице еще лет пять назад, когда свободные квартиры за адекватные деньги уходили как «горячие пирожки».
Поэтому при долгосрочной аренде, вполне допустимо просить скидку в 5-10%. Естественно, это не относится к тем квартирам, которые сдаются именно на летний период, хозяевами которые в это время живут на даче. Так как подобные предложения изначально идут со скидкой от 20%. Так же если за двухкомнатную квартиру хоть и далеко от метро просят 30 тысяч рублей, тоже не стоит торговаться, это цены по нижней планке рынка. Естественно, ликвидное жилье за адекватные деньги, быстро найдет своего арендатора, а вот если цены завышены и арендатор не идет на уступки, тут может сложиться как раз ситуация не в его пользу. Так как простой жилья несколько месяцев значительно сократит годовой доход, при том, что можно было сдать квартиру на 5-10% ниже заявленной стоимости. Но главное помнить, что торг уместен всегда, но так же стоит учитывать, что в погоне за «дешевым вариантом» можно запросто упустить потенциально удобную для вас квартиру. К тому же стоит помнить , что уже к началу осени картина на рынке изменится, появится значительное количество арендаторов.
Но это все скорее относится к жилью эконом-класса, у элитного жилья другие правила, тут и цены на порядок выше, и факторы образующие стоимость абсолютно другие, и арендодатель «морально» готов ждать «своего клиента» годами.
Так же другие условия и у квартир, которые сдаются посуточно, как раз в летний период они пользуются повышенным спросом, многие готовы приехать в столицу на несколько дней, для знакомства с достопримечательностями главного города страны. И хоть столичные власти активно расширяют количество гостиниц эконом класса, но зачастую они находятся в спальных районах и цены опять же иногда «кусаются». Конечно, в центре появились недорогие Хостелы, но не все туристы готовы к такому виду размещения на ночь.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008