Фонари на Гоголевском бульваре
   
  RSS  
Главная / Новости / Рельефные зебры

10
03.2014

Рельефные зебры


Пока автолюбители решают, где летние шины данлоп купить, столичные власти обеспокоены увеличением количества ДТП, которые происходят на пешеходных переходах. В Подмосковье уже появились светодиодные мигающие знаки, расположенные высоко над дорогой, которые заблаговременно привлекают внимание водителя.

В Москве же хотят запустить пилотный проект , и установят двенадцать рельефных зебр. Т.е. зебры приподнимут над проезжей частью в некоторых случаях аж до десяти сантиметров, естественно с пологим скатом.

Адреса по которым будут установлены подобные зебры выбирали специалисты, основываясь на данных центра «Пробок.нет», по принципу, на какие пешеходные переходы поступило больше жалоб от жителей близлежащих домов.

И уже к началу лета рельефные зебры появятся на Никитском бульваре, у заповедника «Царицыно», на улице Академика Королева рядом телецентром, на улице Академика Бакулева, на Новоясеневском проспекте, на улице Тюрина, Металлургов, Тимуровской, Полбина, на улице Фабрициуса, у «Гоголь-центра» на улице Казакова и рядом Государственным Университетом по землеустройству.

Естественно, нашлись и противники у данного проекта, так как рельефную зебру будут делать из гранита, многие эксперты обращают внимание, что данный материал может быстро износиться, и в конечном итоге будет представлять опасность для автолюбителей.

А сама автолюбители, считают, что достаточно сделать зебры более «заметными» с помощью ярких световых знаков, шумовых полос, и четкой разметки.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008