Вид Большой Царицинской (Большой Пироговской) улицы с колокольни Новодевичьего монастыря. Слева - застройки Девичьего поля клиниками. Справа - Малая Царицинская (Малая Пироговская) улица. фото 1897 год
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Современные государственные награды

20
03.2017

Современные государственные награды


13 марта российские власти отметили 85-летие Наины Ельциной - приемом в Кремле, а главным событием стало вручением ей Орден Святой великомученицы Екатерины. Наградил ее сам президент Владимир Путин.

Орден этот был введен 2012 Дмитрием Медведевым, тогда он был президентом Российской Федерации. По замыслу Дмитрия Анатольевича, данная государственная награда должна вручаться как гражданам РФ, так и иностранным гражданам, которые внесли значительный вклад в гуманитарную и благотворительную деятельность. Орден имеет свою историю, его получали великие княгини с 1714 по 1917 год. А ввел его еще Петр1 в честь своей супруги Екатерины Алексеевны. Изначально орден был предназначен только для супруги Петра Великого, а получила она его за свое достойное поведение во время Прутского похода. Будучи на седьмом месяце беременности, она со стойкостью, которая стала достойна ордена, сносила все превратности походной жизни. В дальнейшем Орден стали вручать дамам из высшего света.

Вот такую великую награду и получила из рук президент Наина Ельцина в свой юбилей. Стоит отметить, что многие политические деятели были удостоены высших наград. К примеру, летом Вячеслав Моше Кантор, общественный деятель, президент Европейского еврейского конгресса, владелец компании «Аркон», был награжден Орденом Почета. А основанием для такого награждения, послужил запуск нескольких инновационных проектов. Это сейчас Аркон крупное предприятие, в 1993 году это бы приходящим в упадок предприятие по производству удобрений «Азот». И программа приватизации позволили Вячеславу Кантору приобрести предприятия и сделать из него крупное предприятие, которое является одним из экспортеров Российской Федерации.

А Орден Почета вручаются не только деятелям науки и культуры, но подобную награду могут получить главы промышленных и сельскохозяйственных предприятий, которые смогли благотворно повлиять на экономические показатели своего региона.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008