Палаты бояр Романовых на Варварке. 1883 г. Фотография фирмы
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Автоматическое включение резерва

14
03.2015

Автоматическое включение резерва

АВР эта аббревиатура переводится как автоматическое включение резерва, а другими словами при потере основного источника питания электроэнергией, происходит автоматическое подключение к резервным источникам.
Естественно, АВР на 2 ввода должна срабатывать за максимально короткое время , после отключения от основного источника питания. И конечно автоматический ввод резерва должен срабатывать всегда, но однократно. Последнее требование возникло потому что, недопустимо включение резервных источников несколько раз, при не устраненной проблеме короткого замыкания.
АВР прежде всего используют на производстве, и существует три категории автоматического включения резерва. Первая категория, это производство, на котором, нарушение подачи электроснабжения повлечет угрозу безопасности людей, а так же может привести к значительному материальному ущербу. Вторая категория это когда будет нарушен производственный процесс, что повлечет сбой в технологической цепочке производства продукции. Ну, а третья категория это все остальные источники питания.
Различен и принцип действия АВР. Есть схемы электроснабжения, где достаточно одностороннего действия Т.е. существует одна рабочая секция и одна резервная. И при сбое в питании рабочей секции АВР просто подключит резервную.
У АВР двухстороннего действия схема работы уже сложнее. Эта схема подразумевает, что любая из линий может быть как рабочей, так и резервной.
АВР с восстановлением работает по следующему принципу - если на отключенном вводе появляется напряжение, то через определенный промежуток времени он включается в работу, а секционный отключается, т.е. схема работы возвращается в исходное состояние. Есть АВР и без восстановления.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008