Царицыно. Руины (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Большая Москва "на бумаге"

24
08.2012

Большая Москва "на бумаге"


Несколько архитектурных команд предложили свою концепцию по развитию Большой Москвы. Французская команда выступила с интересным предложением, они считают, что на новых территориях было бы интересно создать, подобие Голливуда. И здесь можно будет разместить центр креативной индустрии, искусственные пляжи и парки развлечения. Так же не забыли и студенческую Москвы и в районе Троицка планируют построить университеты, центры исследования и студенческие городки.
Американцы предлагают взять новую Москву в еще одно кольцо и построить дорогу уже вокруг новых территорий. Так же есть предложение построить подземный железнодорожный вокзал, а рядом разместить Федеральный центр, учебные и медицинские учреждения.
Голландцы заинтересовались территорией аэропорта «Внуково», и вносят предложение сделать ее безвизовой зоной. А вблизи разместить несколько министерств. Еще они считают, что в спальных районах просто необходимо организовать места, с большим количеством рабочих мест, чтоб хоть как то сократить поток людей добирающихся до мест работы. При том подойти к этому вопросу в зависимости от территории, допустим в Чертаново, где по статистике проживает много мигрантов, разместить Министерство труда, а на Рублевке, как можно догадаться, Министерство финансов.
От российских архитекторов было интересное предложение насчет Москва-Сити, здесь предлагают сделать «остров русского авангарда» и разместить на территории бизнес-центра нереализованные проекты русских авангардистов. Так же эту территорию предлагают рассмотреть как место для размещения Федерального центра.
По словам Марата Хуснуллина, заместителя мэра столицы по вопросам строительства и градостроительной политики, все концепции будут проанализированы и какие-то обязательно лягут в основу технического задания по освоению территорий бывшего Подмосковья.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008