Парк Красная Пресня
   
  RSS  
Главная / Новости / Современный столичный "новосел"

29
08.2012

Современный столичный "новосел"


За последние годы очень изменился спрос на отделку в новых домах, если раньше готовы были покупать «голый бетон» и самим проектировать свое жилье, то сейчас стараются купить новую квартиру с уже сделанным ремонтом. При том, если раньше эконом-жилье сдавали со сделанным «кое-как» ремонтом, то сейчас увеличился спрос на «готовые» квартиры бизнес - и элит – класса. Так же на рынке недвижимости появился спрос на квартиры «под ключ» - это квартиры оснащенные мебелью и бытовой техникой. Покупателю хочется сразу въехать и жить, а не убивать годы на ремонт и отделку, а так же не слушать шум ремонта у соседей. Да и отделка обходится застройщику явно дешевле, когда разом выполняется большой объем работ.
За последние годы также изменился спрос на метраж квартиры, теперь отдают предпочтение хорошим и практичным планировкам, пусть и с меньшим метражом. Так же появился спрос на западный минимализм, поэтому значительно снижается спрос на кричащий интерьер, а покупатель наоборот стремиться купить квартиру в стиле лофт.
Но во всех сегментах жилья, все равно большим спросом пользуются квартиры с минимальной площадью, и «однушку» или квартиру-студию проще продать. Так же всегда находится и свой покупатель на апартаменты в Москве.
Так же сильно изменилось отношение к этажу, на котором должно размещаться покупаемое жилье. Если раньше к первым этажам относились с предубеждением, и считалось, что там покупают квартиру те кому не хватило денег на этаж «повыше». То теперь такие варианты рассматриваются без предубеждения. Ну, прежде всего как такового первого этажа в новостройках обычно нет, он занят социальными структурами, а уж первые этажи жилого фонда сейчас имеют и балконы и лоджии и не чем не отличаются от квартир «выше». При том все равно квартиры на средних этажах пользуются большим спросом, и до 17-го этажа психологически проще поселиться, этажи выше выбирают люди, которые лишены всяких фобий – боязни отключенного лифта, пожара. А наоборот видят только плюсы, шикарный вид на город и меньше шума от улицы.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008