Краснопресненская. Станция метро
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Осень - пора рыбалки

21
09.2014

Осень - пора рыбалки

Для многих осень самая унылая пора, солнечные деньки постепенно сходят на нет, заметно холодает, и просто каждой клеточкой ощущаешь, как природа готовится к долгой зиме. Правда, заядлые рыбаки к осени испытывают абсолютно другие чувства. Осень- это пожалуй лучшее время для рыбалки на раскатах Волги. Вода в реке чистая, отпускники разъехались, рыба готовится к зимовке, поэтому, как говорится, ловит любую приманку на лету.

Начало осени это, прежде всего, время ловли хищника. Стаи судака круглосуточно атакуют все, что хоть как то напоминает рыбку. Хотя традиционно, считается, что лучше судака ловить ночью, но и в светлое время суток проблем с этим хищником не будет.

Щука так же покинула свое укрытие и вышла на большую воду, так что без ухи из щуки вы точно не останетесь. Еще один хищник, который отлично ловится в начале осени это сом. Он так же готовится к зимовке и наедает жирок, поэтому не скрываясь клюет круглые сутки на пролет, да и к еде он в это время года абсолютно не привередлив. Единственное, к чему необходимо подготовится, это к варианту потерять снасть, так как может попасться такой экземпляр, с которым проще попрощаться, обрезав снасть, чем попробовать вытащить.

Но лидерство по активному клеву, наверно, может претендовать лещ. На леща в это время года лучше «ходить» с доночной или фидерной снастью. Так как рыба собирается в крупные стаи и буквально перепахивает дно реки, да и к прикорму относится очень благосклонно.

Ну и конечно нельзя не упомянуть традиционную Астраханскую рыбу, такую как карась и линь. В начале осени они предпочитают спокойную воду в тихих заливчиках, где вода лучше прогревается. Обе рыбки хорошо ловятся и с помощью донок и поплавочных снастей.

Говорить можно до бесконечности, но лучше, один раз увидеть, поэтому, кто не отгулял свой отпуск, вперед на Волгу - сейчас самая рыбалка, впечатления гарантированы.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008