Государственный исторический музей. Красная площадь, 1/2
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Готов ли горожанин к жизни в собственном доме за пределами города

16
010.2014

Готов ли горожанин к жизни в собственном доме за пределами города

Из-за перенаселения мегаполисов, многие горожане серьезно подумывают о переселении за город, но вот готовы ли они к жизни в не города, и представляют себе как это. Попробуем разобраться в этом.
Прежде всего, надо понимать, что загородная недвижимость покупается с участком земли, которая так же потребует круглогодичный уход. Конечно, можно нанять «специально обученного человека», для ухода за вашим участком, но скорее всего это придется делать самому. И даже если вы не планируете возделывать огород, но даже простой газон, потребует ежедневный полив и регулярную стрижку. А зимой никто за вас не расчистит дорожки.
А раз есть земля в собственности, то придется платить земельный налог. Сегодня сумма налога начисляется исходя из кадастровой стоимости земли. Еще надо учитывать, что бывают и такие варианты, когда в коттеджном поселке, земля не является собственностью, а берется в аренду, и в итоге вы обременяете себя долгосрочной арендой или придется выкупать землю по кадастровой стоимости.
Еще один не маловажный момент, городской житель вряд ли задумывается откуда в квартире свет, вода, газ. Горожанин просто оплачивает коммунальные услуги и все блага цивилизации у его ног, а при сбое обращается в соответствующие службы, работающую круглосуточно.
В загородном доме все вопросы коммуникаций ложатся на плечи домовладельца, и ему самому придется бурить скважину, устанавливать насосы, заниматься подведением и оформлением газа, продумывать системы отопления дома и систем канализации. А так же самому заниматься вопросами откачки канализации, применения септиков и тому подобное.
Помимо организации всех коммунальных систем, их необходимо поддерживать в рабочем состоянии, что несет так же серьезные расходы. К тому же, если какая то из систем выйдет из строя, придется искать специалиста, который устранит проблему, естественно не безвозмездно.
Еще важна транспортная доступность, в городе, где бы вы ни жили, у вас все равно в пешей доступности либо наземные остановки общественного транспорта, либо метро. То загородом, зачастую без машины просто не возможно куда-либо добраться. Так как не все поселки имеют в пешей доступности автобусные остановки или железнодорожные станции.
Конечно, жизнь за городом имеет свои неоспоримые плюсы, но чтобы решиться на столь серьезный шаг, как переезд из города, надо основательно подумать и взвесить все «за» и «против».При том, чтобы не говорили, но допустим, мобильной молодежи жизнь загородом обычно не подходит, а вот старшее поколение наоборот, очень устало от суеты больших городов.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008