Боисовские пруды (фото В.А. Кудрявцева)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Несколько слов о защите патентов

29
08.2014

Несколько слов о защите патентов

Наверное, не многие знают, что внешний вид товара, это своего рода тоже товар. Так как внешний вид это визитная карточка товара, и любой покупатель, прежде всего, смотрит на «обертку», а уже потом разбирается с функциональными возможностями покупаемого продукта. Т.е. другими словами внешний вид любого товара можно отнести к промышленным образцам, и соответственно является промышленной собственностью и нуждается в правовой защите, которая предоставляется определенным патентом. Обычно все привыкли к тому, что законодательно закрепляют права на свою собственность на изобретения, на товарный знак, на программные продукты. А вот то, что на внешний вид товара также получает патент, обычный покупатель зачастую даже не догадывается.
А ведь в любом сегменте рынка, есть производители, которые давно сыскали положительную репутацию для своего товара. И при прочих равных условиях, покупатель отдаст предпочтение известной марки, чем товару от неизвестного ему производителя. Поэтому такие гиганты, как «Apple», «Mercedes», или к примеру «Nikon», обязательно регистрируют в Российском патентном агентстве свои товарные знаки.
Если говорить про защиту патента на изобретения, то такой патент действует в течении двадцати лет, отсчет идет от того времени, как вы подали заявку в Патентное ведомство. Патент даст вам уверенность в новизне вашего изобретения, и защитит от риска, что ваши права будут нарушены. Так же это действует и в обратную сторону - патент даст гарантию, что и вы соответственно, не нарушите уже существующие, к данном моменту времени, права других людей.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008