Храм святителя Николая на Трёх Горах ( арх. Г. А. Кайзер). Нововаганьковский переулок, дом 9
   
  RSS  
Главная / Новости / Московские власти решили разобраться с дворовым автохламом

10
02.2014

Московские власти решили разобраться с дворовым автохламом


Очень часто бывает, что жители столицы, купив новые авто в Москве, абсолютно не могут припарковаться у собственного дома. За то бесхозный автохлам благополучно годами стоит и занимает парковочные места.
Столичные власти решили серьезно подойти к проблеме брошенных автомобилей и готовят специальный регламент, который позволит искать владельцев, а если такие не определены, то отправлять на хранение бесхозные автомобили на штрафстоянки, и вполне возможно, в дальнейшем, утилизировать их. Для этого на штрафстоянках будет выделены отдельные участки. В определении автохлама будут учувствовать сотрудники Объединения административно-технических инспекций. Прежде всего, они будут реагировать на жалобы жителей, так же будут сами «мониторить» столичные дворы, и если сигнал подтвердится, на заседании специальной комиссии автомобиль может быть признан бесхозным.
Основные признаки автохлама, расположившегося в наших дворах, это отсутствие важных агрегатов ( к примеру двери, стекол, всех колес, номерных знаков) или машина продолжительное время мешает проезду спецтехнике и уборке дворовой территории.
Как отмечают в административно-техническихнической инспекции главная задача их сотрудников, это не переместить машину на штрафстоянку, а найти владельца авто и провести с ним работу.
И даже если машину отвезли на стоянку, то работа по поиску ее владельца будет продолжаться, а нахождение машины на штрафстоянке будет оплачиваться из резерва города.
Главная проблема, это определить какую машину считать брошенной. Ситуации бывают разные, может владелец уехал в длительную командировку, а машину оставил во дворе. Бывает так, что машина даже стоит на кирпичах, но хозяин исправно платит налоги, просто на данный момент у него нет денег на восстановление машины.
Как отмечают эксперты, конечно, избежать судебных исков от владельцев вряд ли удастся.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008