Башенка над входом в Московский зоопарк. Большая Грузинская, д. 1
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Ученые учатся читать мысли

24
05.2014

Ученые учатся читать мысли

Интересное применение для такого серьезного медицинского оборудования, как магнитно-резонансный томограф нашли ученые из Йельского университета, с помощью томографа они научились «читать мысли».

Эксперимент проводили на шести добровольцах, которым было продемонстрировано порядка трехсот фотографий абсолютно разных людей. В это время мозг испытуемых сканировали в МРТ-томографе и отслеживали как меняется МРТ-изображение в зависимости от того что видит доброволец. К примеру, как мозг реагирует на длинные или короткие волосы,. на бороду или веснушки. На основе анализа была составлена матрица, в которой определенные черты человеческого лица соответствовали определенной активности мозга.

Затем испытуемым показали уже совершенно другие фотографии с другими людьми, а мозг продолжили сканировать, и на основе, заложенной в компьютер матрицы, реконструировали лица, которые видит в данный момент человек.

Результаты эксперимента позволили ученым говорить о своеобразном методе «чтения мыслей», а использовать это можно в исследовании переживаний человека, которые могут в себя включать как воображаемые персонажи, так и яркие воспоминания и даже сновидения. Так же данный метод может найти свое применение при усовершенствовании системы идентификации человека.

У нас пока магнитно-резонансный томограф используют в более традиционных целях, и если по медицинским показаниям Вам необходимо пройти МРТ головного мозга и гипофиза, следует помнить, что это довольно сложная диагностика, и не так много специалистов, которые смогут сделать точное описание полученных на томографе снимков, так как это довольно молодой метод , не более двадцати лет., и просто не успели «выучить» достаточное количество высококлассных специалистов. Поэтому за подобной диагностикой следует обращаться в клиники, которые специализируются в данной области и смогут не только сделать снимки на томографе, но и дать развернутое заключение по ним.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008