Боисовские пруды (фото В.А. Кудрявцева)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Старый жилой фонд в Москве - его плюсы и минусы

9
012.2013

Старый жилой фонд в Москве - его плюсы и минусы

У каждого покупателя квартиры в Москве свое представление об идеальной квартире. Кто-то предпочитает старые дома исторического центра, а кто –то видит себя только на –дцатом этаже многоэтажного дома с панорамным видом на всю Москву. Попробуем разобраться кого может привлечь вторичное жилье в Москве, скажем так, из разряда старого жилого фонда.

Мы не рассматриваем сталинские дома, это обычно нестандартные квартиры с высокими потолками и большими комнатами, с помпезными подъездами и уникальными фасадами- такие квартиры всегда ценились. А вот кто тот покупатель, который выбирает 5-6-этажку без лифта, без мусоропровода да еще возможно и с колонкой. На первый взгляд звучит ужасно, но не стоит спешить с выводами. Подобных кирпичных домов очень много в центре Москвы, тот же район Шмитовского проезда или Усачевки. И так преимущества на лицо – исторический центр Москвы, по улочкам которого можно просто бродить ,где каждое здание уникально и дышит историей. Согласитесь, не очень тянет на прогулку по улочкам спального района между однотипными панелями.

В таких домах в подъезде может быть 8-12 квартир и ты неделями можешь не пересекаться с соседями. А вот в многоэтажном доме , особенно в пиковое время, когда все идут на работу, в школу, детсад можно на долго застрять на своем этаже, так как многочисленные лифты будут забиты такими же спешащими соседями. От мусоропровода, кстати, иногда больше вреда, чем пользы, а во многих новых домах мусоропровод в буквальном смысле заваривают. Потому что предприимчивые жильцы стараются туда свалить весь строительный мусор , производное от их ремонта и соответственно забивают мусоропровод. Так что не факт, что покупая квартиру в новом доме вы не будете так же по утрам гулять с мусорным пакетом до ближайшей помойки. Кстати, а в выходные если не успели вывезти мусор, его может забиться столько, что дойдет до 3-4 го этажа- запах будет соответствующий. Так что отсутствие мусоропровода, это не причина расстраиваться.

Поэтому если посмотреть «другими глазами» на вторичное жилье старого жилого фонда, может оказаться, что плюсов то больше чем минусов.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008