Коломенское (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Таможенный представитель: экономия во всем

5
02.2015

Таможенный представитель: экономия во всем

Эта профессия, уже более века существующая на западе, у нас появилась только после развала союза ССР. И буквально в считанные месяцы спрос на услуги таможенных представителей взлетел на невиданную высоту, сохраняя свои лидирующие позиции в списке наиболее востребованных предприятиями и компаниями.

Не только крупные, но и мелкие фирмы, ведущие внешнеэкономическую деятельность, один-два раза проведя своими силами юридическое таможенное декларирование экспортируемого или импортируемого груза, приходят к логичному выводу: намного выгоднее поручить декларирование товара или транспорта специалистам, профессионально оказывающим таможенные услуги в Москве.

Абсолютно все преимущества работы с таможенным посредником очевидны и легко просчитываются на понятном бизнесменам языке – языке цифр.

Знания, профессиональные связи и практический опыт таможенного представителя делают декларирование груза:

  • быстрым
  • беспроблемным.

Что это означает в денежном выражении? Со временем понятно: чем дольше груз остается неоформленным, тем выше расходы предприятия (оплата стоянки, терминала или склада, суточные водителя и экспедитора, неустойки и т.д.). Что касается возможных проблем, их может себе представить любой, кто хоть раз сталкивался с органами исполнительной власти. Бесконечные требования справок и разрешительных документов, «заворачивание» чем-то не понравившихся документов, назначение дополнительных экспертиз и проверок, требования изменения кода товара, могущие существенно поднять сумму пошлины или процедурных платежей и т.д.

А ведь кроме потраченного времени, получение дополнительных справок и разрешительных печатей тоже стоит денег! К тому же задержка груза на таможне чаще всего может потянуть за собой срыв других договорных обязательств.

Работа таможенного представителя состоит как раз в том, чтобы помочь предприятию-декларанту избежать лишних трудностей в оформлении и сэкономить его время. По факту всегда получается, что стоимость таможенных услуг минимальна по сравнению с теми выгодами, которые приносит быстрое и профессиональное оформление груза.

Внешнеэкономическая деятельность предприятия не принесет неприятных сюрпризов, если с таможенным брокером проконсультироваться до того, как подписывать контракт и закупать что-либо за рубежом. Специалист рассчитает полную сумму расходов по оформлению, расскажет о процедуре получения необходимых документов, подскажет наиболее приемлемые решения, обрисует сроки и возможные риски – по сути, даст всю информацию для эффективного расчета выгод и потерь по планируемой сделке.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008