Царицыно.  (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Новости / Кутузовский проспект обзаведется двумя дублерами

28
012.2012

Кутузовский проспект обзаведется двумя дублерами


Помимо платного северного дублера Кутузовского проспекта, власти города решили строить и южный дублер. Все организационные вопросы планируют утрясти 2013 году, а строительство завершить в 2015 году. Стоит отметить, что строительство северного дублера вызвало большой резонанс среди жителей, так как по первоначальному проекту некоторые участки трассы должны были пройти в 15 метрах от жилых домов, с развязками на уровне 3-4 этажей жилых домов. И естественно, никто не предложил местным жителям, хотя бы заменить все окна на окна пвх с повышенной шумоизоляцией, благо сейчас есть много профильных компаний по продаже и установке пластиковых окон, которые хорошо зарекомендовали себя на строительном рынке. А это затрагивало интересы порядка 4 000 человек. Поэтому местные жители провели ряд митингов против строительства северного дублера. Но в конце 2012 года жители получили официальный ответ, что трасса пройдет по нежилым территориям. Напомним, северный дублер, который должен будет строиться полностью на частные деньги, пройдет от «Москва-Сити» до Молодогвардейской улицы с выходом на МКАД. Плату за проезд по дублеру планировали брать из расчета 3 рубля километр.
Что же касаемо южного дублера он пройдет от «Сколково», по промзонам района Очаково, через район Раменки, по Мосфильмовской и упрется в ТТК. По мнению местных жителей это полностью решит транспортную проблему. А при наличии южного дублера, в северном вообще отпадет надобность.
Однако эксперты утверждают, что нужны оба дублера и будут выполнять разные функции. Прежде всего, не стоит делать оба дублера широкополосными и северный дублер необходимо сделать с минимальным количеством выездов на примыкающие улицы. Тогда трасса будет выполнять транзитные функции и на ней значительно увеличится скорость передвижения, а это даст существенные преимущества и повод воспользоваться ею. К тому же это должно быть интересно и инвесторам, так как им невыгодно строить большое количество точек въезда.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008