Мавзолей Ленина на Красной Площади
   
  RSS  
Главная / Новости / Мосводоканал борется за улучшение экологической обстановки в городе

5
06.2014

Мосводоканал борется за улучшение экологической обстановки в городе


Есть такие телефоны, которые должны быть всегда под рукой, такие как неотложка или диспетчерская , или номер телефона, по которому вам ответит аварийная служба канализации. И пусть лучше они вам никогда не пригодятся, чем в нужный момент придется терять такое дорогое время на поиск номера нужного телефона.
И если каждый владелец квартиры вопросы со своей канализацией решает сам, то за общегородские канализационные системы ответственность лежит на ОАО «Мосводоканал» , который в конце прошлого месяца представил программу по улучшению экологической обстановки в городе путем значительного снижения запахов от сооружений канализации. Все мероприятия будут направлены на реконструкцию городских очистных сооружений. Так как последнее время город очень стремительно разрастается , и устаревшие оборудование на очистных сооружениях просто не справляется со своей задачей. К тому же значительно поменялись и сами требования к окружающей среде, поэтому специалисты вынуждены искать современные и главное экологические методы борьбы с неприятным запахом. И хотя столичная система канализации работает исправно, но вот запахи от очистных сооружений, особенно на Востоке Москвы, вызывает неудовольствие у жителей близлежащих, с очистными сооружениями, районов.

Поэтому Департамент природопользования совместно с Мосводоканалом, заняты поиском современных технологий, которые должны улучшить экологическую обстановку, еще до момента реконструкции очистных сооружений. В качестве тестовой площадки были выбраны одни из самых крупных очистных сооружений – Люберецкие , которые занимают площадь порядка 173 Га и охватывают около сорока процентов Москвы. Реконструкция должна завершиться к 2018 году и полностью устранить запахи от очистных сооружений, тем самым создать комфортные условии проживания для жителей близлежащих районов.
Прежде всего, максимально закроют все открытые, на данный момент, поверхности, такие как первичные отстойники, приемные камеры и др., которые и являются основным источником неприятного запах. Далее активно будут внедряется аэрозольные смеси, которые не только «убивают запах», но и нейтрализуют все сероводородные примеси. Так же уже тестируется уникальное плавающее перекрытие в первичном отстойнике, и если технические характеристики удовлетворят специалистов, то данные конструкции в ближайшее время внедрят и на других очистных сооружениях



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008