Боисовские пруды. Троицкая церковь (фото В.А. Кудрявцева)
   
  RSS  
Главная / Новости / Невозможно будет подключить платную мобильную услугу без согласия абонента

23
05.2013

Невозможно будет подключить платную мобильную услугу без согласия абонента


Если еще десять-пятнадцать лет назад мобильна связь была скорее роскошь, то сейчас это самая обычная вещь, и мобильный телефон уже имеют дошколята, которые знают и как установить новую игру, и где можно купить запчасти для телефонов. И именно игр и других мобильных приложений коснулась новая правка к закону «О связи», которую подготовили в Госдуме. Данная правка оградит абонентов мобильной связи от мошенничества контент-провайдеров. Так как зачастую складывается ситуация, что некоторые провайдеры рекламируя, дополнительные услуги, «забывают» предупредить, что услуга платная.
С новой редакцией закона сервис-провайдеры, будут вынуждены при подключении платной услуги, сообщить абоненту, что услуга платная, сообщить стоимость, и краткое описание услуги. И денежные средства будут списываться, только после того как абонент подтвердит, что ознакомился с условиями и хочет воспользоваться данной услугой. Так же есть предложение обязать контент-провайдеров получить лицензию на осуществление своей деятельности. На сегодняшний день сложилась следующая практика, если абонент получил услугу (установив приложение) ненадлежащего качества, то он обращается к своему мобильному оператору, который в этой ситуации всего лишь посредник и не может нести ответственность за не предоставленные, или за некорректно предоставленные услуги.
Еще депутаты уверены, что защищать абонентов от мошеннических услуг можно и с помощью массового информирования. Это как раз проще сделать мобильному оператору, оповестить всех своих абонентов, с помощью массовой рассылки, об определенном виде мошенничества. Так же можно ввести системы мониторинга, которые выявляли СМС с определенным тестом типа «положи мне деньги на счет». Если единичное сообщение то игнорировать, а если массовая рассылка, то блокировать ее на уровне оператора.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008