Вид Варварки от Рыбного переулка к Кремлю. 1886 г. Фотография фирмы
   
  RSS  
Главная / Новости / "Пополнение" в столичной подземке

20
06.2010

"Пополнение" в столичной подземке


В субботу в Москве открылись сразу две новые станции метро - "Достоевская" и "Марьина роща". Теперь столичная подземка насчитывает 182 станции и 300 километров линий.
Открытия "Достоевской" на ряду с жителями ближайших к ней микрорайонов, ждали и журналисты, назвавшие ее "мрачной, депрессивной, суицидальной". "А Федор Михайлович и не писал веселых произведений" - парировали художники и архитекторы. Черно-серые панно на стенах - как раз в духе его романов.
А уже совсем скоро на той же Люблинской ветке откроются еще три новые станции - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Однако с этого года Минфин отменил финансирование подземного транспорта по всей России.
Мэр Москвы Юрий Лужков, резко отозвался о решении Минфина: «Сегодня министерство финансов принимает решения, которые являются абсурдными. Города, которые сейчас находятся в пробочном состоянии, лишить государственного финансирования - это ошибка»



Комментарии
Автор: проходя мимо
21
06.2010
а само метро не может профинансироваться? ;) куда деваются денюжки получаемые от граждан за проезд? я думаю там не маленькие цифры фигурируют
 

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008