Сквер Девичьего поля
   
  RSS  
Главная / Новости / Экономить тепло будут за счет жильцов

29
06.2013

Экономить тепло будут за счет жильцов


Пока дачники потихоньку переходят на альтернативные виды топлива такие как топливные брикеты, которые обладают рядом преимуществом по сравнению с традиционными : . Это прежде всего экологичность , цена и полное отсутствие дыма при горении. Если вы еще не оценили новые технологии, рекомендуем приобрести на пробу евродрова от ООО РУФРУФ.
В городе же экономии в ближайшее время не получится. Вернее, ТСЖ активно работают над привлечение частных компаний, которые будут проводить работы по сокращению расходов энергии в квартирах. Но вот оплачивать эти работы будут жильцы, и для этого предлагается «заморозить» размеры оплаты за отопление на несколько лет. Т.е. за счет оптимизации, потребления тепла сократится в несколько раз, но оплата для жильцов останется прежней.
Как высказались некоторые эксперты, насчет подобных новшеств - идея интересная, но вот кто будет все это контролировать? Ведь может получиться, что расходы окупятся через год, а тарифы предлагают «заморозить» на 3-5 лет. Как прокомментировали авторы идеи, схема будет работать следующим образом: ТСЖ договариваются с энергосервисными компаниями и замораживают тарифы, если расходы на оптимизацию расходов тепла окупятся раньше, то все это пойдет компаниям, как дополнительная прибыль. И контролировать энергосервисные компании не планируется.
Вот тут возникает вопрос, заинтересует ли коммерческие компании такая схема оплаты. Так как коммерческие структуры работают по предоплате, или четко представляют сроки и размеры полученной прибыли, в данной схеме, эти понятия очень относительны. При том, с той скоростью, с какой растут цены на тепло, полученная прибыль может стать понятием эфемерным.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008