Доходный дом А. И. Шамшина (1909, арх. Н. Н. Благовещенский, фасады — Ф. О. Шехтель). В конце 1990-х годов на крыше доходного дома самовольно надстроена мансарда. Знаменка, 8/13
   
  RSS  
Главная / Новости / Как не остаться без жилья

13
08.2012

Как не остаться без жилья


В начале августа в подмосковном поселке Вешки был снесен незаконно построенный многоквартирный дом. При этом, как не удивительно, пострадали жильцы этого дома, которые остались без жилья и естественно без денежных средств, потраченных на это жилье. А вот недобросовестный застройщик остался в «стороне». Конечно же, качественная консультация юриста, поможет вам не попасть в подобную ситуацию, но не все обращаются к специалистам перед покупкой недвижимости. Поэтому попробуем привести всего несколько советов, которые помогут подойти более ответственно к покупке недвижимости в подмосковье.
Прежде всего, необходимо убедиться, что дом, в котором приобретается квартира не построен на земле предназначенной для дачного или индивидуального жилищного строительства. Для этого достаточно проверить правовой статус участка, это можно сделать на сайте Росреестра, посмотрев категорию и разрешенное использование участка. Можно заказать выписку из кадастра или попросить у продавца свидетельство о собственности на земли. Так же можно направить запрос в местную администрацию. Еще важно, чтоб участок, на котором расположен дом был без обременения, потому, что может оказаться, что участок в залоге и соответственно и ваша квартира тоже. Так же у застройщика должно быть разрешение на строительство многоквартирного дома. Иначе может получиться как в Вешках, когда застройщик продавал доли в доме, который был зарегистрирован для индивидуального использования.
Так же, деньги за свое потенциальное жилье стоит вносить только в рамках договора об участии в долевом строительстве, в котором как раз и прописаны все обязательства застройщика и защищены права дольщика А вот договора заключенные по другим схемам чреваты риском для покупателя.
Еще следует обратить внимание, что разрешение на строительство и аренда участка должны быть выданы на одну компанию, которая так же указана и в выписке из реестра.
И главное помнить, если появились сомнения в недобросовестности застройщика или продавца, лучше сразу обратиться за консультацией к специалистам.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008