Памятник  Н.В. Гоголю  (работы Н.В. Томского). Гоголевский бульвар.
   
  RSS  
Главная / Новости / "Разноцветные" дороги

13
06.2013

"Разноцветные" дороги


Москвичи давно привыкли различать линии метро по цвету, поэтому появилась идея сделать цветными федеральные трассы Подмосковья. Под этим стоит понимать, что будет использоваться единый оттенок для всех элементов трассы: переходов, автобусных остановок, шумозащитных щитов и прочих элементов обустройства дорог. И естественно, у каждой трассы будет своя цветовая гамма, впрочем, возможно отличительным знаком могут сделать ни один определенный цвет, а и сочетание нескольких цветов.
При этом предлагается не просто окрасить дорожные элементы в нужный цвет, а конструировать дорожные элементы из композитных материалов, в которые и добавлять определенный колер. Так как если просто красить элементы, то краска легко осыпаются, и понадобится постоянный ремонт.
Под композитными составами подразумевают такие составы как пластик или армированная стеклоткань, данные материалы устойчивы к неблагоприятным влияниям окружающей среды. Не ржавеют, и не разрушаются под воздействием воды и соли как, к примеру, элементы бетонных конструкций. Хотя последнее время стали применять техническую соль, которая не сдержит экологически вредных веществ, и не наносит вред дорожным покрытиям и городским объектам.
На наших дорогах практически везде надземные переходы выполнены из бетонно-металлических конструкций, и только единичные переходы, на одном из участков московской кольцевой дороги, выполнены из современных композитных материалов И как отмечают специалисты подобные конструкции в разы дешевле.
Первыми «выкрашенными» трассами могут стать Киевское, Каширское и Минское шоссе. Как предполагают авторы идеи, это поможет водителю ориентироваться, на какой дороге он находится. Правда, некоторые эксперты, считают, что это ненужная инициатива, водитель и так знает по какой трассе он едет, и что цветное оформление может наоборот запутать. Ведь не существует нормативов по покраске коммерческих объектов, и если допустим, торговая палатка будет выкрашена в цвет, который является «главным» для другой трассы, это больше дезориентирует водителя.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008