Так называемый Пушкинский дуб , которому более 200 лет  Тверской бульвар
   
  RSS  
Главная / Новости / Снос строений на Карамышевской набережной

17
02.2010

Снос строений на Карамышевской набережной


Снос строений в яхт-клубе "Вираж" на Карамышевской набережной Москвы должен начаться в ближайшее время, но точная дата пока не определена.
Снос угрожает и элитным коттеджам на Карамышевской набережной, поскольку власти считают, что их нахождение на особо охраняемой природной территории "Парка Москворецкий" незаконно.
В 2008 году префектура Северо-Западного административного округа и управа района Хорошево-Мневники судилась с ЗАО "Лада", владельцем строений по адресу Карамышевская набережная, дом 13, строения 12 и 18. Ответчик пытался убедить суд, что он на законных основаниях владеет остатками водноспортивной станции 1975-1976 годов постройки, а из строений имеются лишь каркасно-щитовые неотапливаемые домики. Однако мэрия представила результаты обследования территории, свидетельствующие о самовольной постройке шести трех- и четырехэтажных зданий из кирпича с медными крышами (площадью более 1 тыс. кв. м каждое). В сентябре 2008 года арбитражный суд постановил снести постройки как незаконные.
Стоимость коттеджей на Карамышевской набережной при этом рассчитывается исходя из минимальной цены - $10 тыс. за 1 кв. м. В частности, за $1,785 млн здесь продавалась пятикомнатная квартира площадью 167 кв. м "в таунхаусе с двумя террасами в охраняемом поселке c собственным причалом".
Главный судебный пристав Москвы Фердауис Юсупов заявил, что ликвидация строений на Карамышевской набережной должна начаться сразу после того, как будет выбрана подрядная организация на проведение работ.
Между тем, как заявил РИА "Новости" во вторник один из владельцев "Виража", проверка, проведенная в 2009 году, показала, что земельный участок, на котором расположен яхт-клуб, принадлежит по праву собственности РФ и не входит в "Парк Москворецкий". По его словам, сейчас ЗАО "Вираж" завершает оформление договора аренды земельного участка в Росимуществе, после чего вновь собирается опротестовать решение суда о сносе построек.
Эксперты полагают, что как и в случае с "Речником", судебные разбирательства могут



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008