Церковь Трифона Мученика. ул. Трифоновская, д 38. (фото Александра Куракина)
   
  RSS  
Главная / Новости / Нужны ли столице теплые остановки?

17
011.2016

Нужны ли столице теплые остановки?


Столичные власти анонсировали, что в ближайшее время появятся порядка 200 автобусных остановок нового поколения. Это будут теплые павильоны, с видеонаблюдением, с бесплатным WI-FI и USB-портами для зарядки мобильных устройств. Так же во многих павильонах будут установлены интерактивные карты, которые помогут найти оптимальный маршрут движения общественного транспорта или пешеходный маршрут по столице. На остановках нового поколения, пассажиры смогут купить проездной билет или пополнить карту «Тройку». Так же сообщаются, что будет увеличено количество “теплых” лавочек в Московских парках.

Правда, все эти новшества удивляют большинство москвичей. Прежде всего, в реальных условиях, практически ни одна теплая лавочка не работает, так как, руководство парков, обычно их отключает от электропитания, так как боится, что подобные теплые места привлекут людей без определенного места жительства, что в свою очередь отпугнет обычных посетителей парков, ради которых и устанавливаются подобные новинки.

Так же если говорить о функционирующей теплой остановке, которая работает на улице Новаторов, стоимость такого сооружения составляет порядка 350 000 рублей, а чтобы заменить анонсируемое правительством количество остановок, потребуется сумма денег, которая может послужить на покупки порядка 400 новых автобусов, что в принципе разгрузит недостаток общественного транспорта. И пассажирам не понадобятся теплые остановки, если нужный автобус будет приходит в течении 5- 10 минут.

И очень странно делать теплые остановки, когда есть ряд улиц, которые до сих пор плохо освещены. И удивительно что, когда большое количество компаний предоставляют экономичные уличные светильники, а в городе остаются действительно «темные местечки». Хорошо представлен Релед в Москве который специализируется на уличных светодиодных светильниках, обладающие мощностью, которая позволяет качественно осветить обширную территорию. И если возвращаться к теплым остановкам, то как показал опыт, установленного павильона в северо-западном округе Москвы, то тепловые элементы, установленные на крыше, отапливают, только небольшое пространство вокруг себя, и по большому счету, бесполезны.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008