ГУМ. Вход со стороны Николькой улицы
   
  RSS  
Главная / Новости / Новая концепция размещения наружной рекламы в столице

28
08.2012

Новая концепция размещения наружной рекламы в столице


Этим летом у властей «дошли руки» до наружной рекламы, которая просто заполонила улицы столицы. А иногда это доходило просто до абсурда, под наружную рекламу использовались, допустим, строительные сетки, и были случаи, когда самой стройки то и не было, за то рекламное место было. Хороший пример огромный забор у Павелецкого вокзала, который закрывал несуществующую стройку на протяжении 6 лет. Новый закон о наружной рекламе разделит столицу на 14 зон, и будет описано какие рекламные конструкции можно использовать и в какой зоне. Дальше будет определяться количество конструкций и данный лот будет выставляться на аукцион, на который может прийти любая фирма.
Так же подразумевается значительно сокращение числа рекламных конструкций особенно в историческом центре. Правда, мэрия очень корректна в работе с рекламщиками, и подразумевается , что все выданные ранее разрешения должны закончиться и только потом данная рекламная площадка попадет под новые правила. В сентябре новый закон поступит на рассмотрение Мосгордумы и до конца года возможно вступит в силу. Главная идея, чем ближе к центру, тем рекламы меньше. А допустим, в пределах ТТК вообще запретят рекламные конструкции на крышах, на подсвеченных панелях-кронштейнах и видеоэкраны. И как, отмечают специалисты, применение подобных рекламных конструкций очень востребованы, а вот от использования их на дорогах лучше отказаться, они отвлекают водителей. Те же видеоэкраны с большим успехом работают на стадионах , или отображают актуальную информацию в заведениях абсолютно разного профиля.
Что же касаемо мелкого формата рекламы, как объявления, которыми увешаны все подъезды и остановки, то это скорее к конторам ЖКХ. На такой формат рекламы разрешения не предусмотрены.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008