Церковь Воскресения Христова в Барашах. Фотография около 1880 г.
   
  RSS  
Главная / Новости / Выбираем мебель для новорожденного

17
03.2013

Выбираем мебель для новорожденного


Еще до рождения малыша, любая мама встает перед вопросом, как и чем обставить детскую комнату. А многочисленные магазины услужливо предложат различный ассортимент на любой вкус и кошелек. Тут главное не растеряться и осмысленно подойти к выбору детской мебели. Предложим несколько очень субъективных наблюдений. Прежде всего это - кроватка. Классический вариант это деревянная кроватка , с несколькими уровнями бортика и матраса, в которой малыш может спать до 3-х лет. Основные критерии кроватки это механизм укачивания, наличие ящиков, несколько уровней положения матраса и материал. С материалом все более менее понятно- главный критерий цветовая гамма которая впишется в вашу детскую или спальню. Что касаемо механизма, то в принципе неважно какой будет - продольный или поперечный, все зависит от того ,где будет стоять кроватка. Что же касаемо ящиков, вроде такая нужная и удобная вещь, но в некоторых конструкциях, при опущенном бортике кровати ящики не открываются.
Последнее время многие мамы на первые полгода жизни своего малютки отдают предпочтение - колыбельке. Это и понятно, малышу намного комфортнее в небольшом замкнутом пространстве, а большие кроватки его пугают. Кстати, многие специалисты советуют даже в классической деревянной кроватке , на первое время новорожденному для сна отделить пространство. Колыбельки бывают и с плетенной корзиной из экологически чистых материалов, и пластмассовые с механизмом укачивания. Тут выбор за мамой, главное понимать, что прослужит она максимум до девяти месяцев.
Еще один интересный вариант это кроватки - манежи. Они легкие, небольшие, быстро складываются. Удобный вариант для дачи или для небольших комнат. Но как всегда есть но -такие кроватки прослужат недолго и до трех лет явно не дотянут.
Пеленальные столики. Конечно, хочется воспользоваться классическим вариантом комод с пеленальным столиком, особенно если он хорошо гармонирует с кроваткой. Но есть здесь и свои но. Такой пеленальный столик очень удобен первые 4-6 месяцев. Удобная высота для мамы, все удобно организовано. Но по мере как растет малыш, ему такой столик становится мал и в какой то мере опасен, его ни на секунду нельзя оставить, и высота изначальная такая комфортная для мамы, становится опасной для шустрого малыша. При том, с откинутым пеленальным столиком, можно забыть про верхний ящик комода. А если конструкцию сложить и использовать просто как комод, то комод получается несколько неказистым. В первые, месяцы жизни малыша пеленальный столик вообще лучше организовать в ванной к воде поближе. Если ванна позволяет, есть множество мобильных пластмассовых пеленальных столиков. Они конечно подойдут не только для ванной , но опять на долгую эксплуатацию врядли можно рассчитывать. А вообще с помощью многочисленных детских интернет магазинов, с хорошо организованными каталогами, выбор нужной детской мебели и аксессуаров намного упростился и позволяет спрогнозировать затраты и выбрать именно то, что нужно вам.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008