Парк Красная Пресня
   
  RSS  
Главная / Новости / "Нехорошая квартира" обставляется

14
02.2010

"Нехорошая квартира" обставляется


Экспонаты музея-квартиры Михаила Афанасьевича Булгакова в доме номер 10 на Большой Садовой пополнились подлинной мебелью писателя. Среди предметов - секретер, за которым работал Булгаков, платяной шкаф, где хранились вещи его супруги Елены Сергеевны, зеркало, две люстры и буфет, приспособленный под книжный шкаф.
Раньше эта мебель стояла в квартире Булгакова в Нащокинском переулке, где писатель прожил последние годы. Этот дом давно снесен.
Коллекцию музею передал Кирилл Тарасевич, сын лечащего врача Елены Сергеевны . Часть предметов музей купил "со скидкой", а многое семья Тарасевич отдала безвозмездно. Помимо мебели музей также получил машинописную копию первой части романа "Мастер и Маргарита" с заверительными подписями-автографами Елены Сергеевны и прижизненный машинописный экземпляр пьесы "Мольер" с правкой и подписью-автографом самого Булгакова.
Ранее сообщалось, что мэрия собирается открыть еще один музей Михаила Булгакова в дополнение к двум существующим. Для нового мемориала задействуют здание на Пироговке, где жил писатель. Два существующих в столице булгаковских мемориала - государственный и негосударственный - расположены по соседству, в разных подъездах дома номер 10. Государственный музей находится в "нехорошей квартире" N50. Рядом - негосударственный Культурно-просветительский центр Михаила Булгаковаю
Между тем, обитатель единственной жилой квартиры в доме номер 10 на Большой Садовой Александр Морозов методично забрасывает культурно-просветительский центр "Булгаковский дом" судебными исками. В частности, его возмущает, что в помещении "собираются ведьмы, вампиры, дьяволицы и прочая нечисть".



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008