Вид Большой Царицинской (Большой Пироговской) улицы с колокольни Новодевичьего монастыря. Слева - застройки Девичьего поля клиниками. Справа - Малая Царицинская (Малая Пироговская) улица. фото 1897 год
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Играют все!

3
09.2013

Играют все!

Играют все. С этим, наверное, сложно поспорить, и если годовалый ребенок складывает кубики, то вполне возможно в этот момент его папа режется в «танчики», а мама засаживает пшеницей свою «ферму».

И если с играми для детей все более и менее понятно, они рассчитаны на развитие определенных навыков, будь то внимание, скорость, пространственное воображение, то для чего играют взрослые?

Мы конечно опустим ролевые игры, в которые играют когда все дети давно спят, а поговорим об обычных настольных играх для взрослых.

Рынок настольных игр может только поражать своим разнообразием, и наверное каждый найдет, что-нибудь для себя, при том не надо думать, что это все современная индустрия «день и ночь» разрабатывает новые игры. Есть великое множество игр, проверенных временем, в которые играли еще наши очень далекие предки. Шахматы и нарды наверное самые распространенные. А вот такие как калах и маджонг, есть не в каждом доме. А очень зря. Это очень древние игры с богатой историей, окутанные легендами, и со своими традициями. Эти игры будут интересны и взрослым и детям. Конечно, в классический маджонг, врядли поиграешь с ребенок, это действительно сложная логическая и стратегическая игра, но за то в компании взрослых она найдет свое место. Правила сложные, но стоит их изучить, чтоб окунуться в мир этой игры. Многие называют маджонг – китайским домино, это конечно в корне не верно. Это абсолютно другая стихия, именно стихия, потому что в игре учувствуют ветра, драконы и такие необычные масти как доты или бамбуки.. С детьми обычно играют в вариант пасьянса, когда надо найти одинаковые кости. Много вариантов пасьянса маджонг можно увидеть на сайте бесплатных флеш игр.

С калахом все проще, правила там не сложные, но это не значит, что игра не интересная. Там нет разнообразия костей как в маджонге, там играют полудрагоценными камешками, зато не потребуется много времени на изучения правил, и может объединить и развлечь небольшую компанию.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008