Новодевичий монастырь.  Могила поэта, героя Отечественной войны 1812 года Дениса Давыдова
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Комната отдыха на балконе

30
07.2013

Комната отдыха на балконе

Постепенно уходит в прошлое советская привычка превращать балкон или лоджию в место, где хранятся не нужные вещи. Теперь балкон рассматривается скорее как дополнительная комната.

А уж что в ней устроить это каждый решает сам для себя. Можно балкон утеплить и расширить дверной проем, в итоге он будет продолжением комнаты. Можно организовать там «летнюю»комнату отдыха, а если балкон застеклен то и зимнюю. Если выбираем недорогое оформление, то можно установить разноцветную пластиковую мебель. Хороший выбор складная мебель, это оптимальный вариант, если балкон будет выполнять несколько функций – днем здесь сушится белье , а вечером она превращается в летнюю столовую. Но конечно лучшим вариантом будет плетеная мебель из Малайзии – кресла-качалки, шезлонги, кофейные столики, все это поможет создать неповторимую атмосферу уюта. Интересные варианты можно посмотреть и подобрать на сайте магазина мебели m-lion.ru.

Если на балконе «поселить» различные растения, повесив горшки с цветами на стены, а на полу разместить кадки с фикусами и пальмами, то это уже будет, что-то наподобие зимнего сада. Согласитесь, в нашем экологически неблагоприятном мегаполисе, после работы так приятно расслабиться с чашечкой кофе или бокалом вина в своем персональном зеленом уголке.

Еще на стадии ремонта и отделки балкона необходимо решить - где и как будет размещаться свет. Будет ли это просто лампа дневного света на потолке, или вы отдадите предпочтение уютным торшерам и настенным бра. Главное не ограничивать полет своей фантазии, это ваш маленький мирок для отдыха, который вы можете сделать своими руками.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008