Гранитный куб установленный в 1967 году напоминает о революционном прошлом Тверского бульвара
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / По чем билетик?

10
05.2014

По чем билетик?

Просматривая цены на оперу Евгений Онегин в Большом на новой сцене, нет нет и закрадывается мысль, что проще прокатиться в Минск и получить не меньшее удовольствие, посетив «Национальный академический Большой театр оперы и балета» и купить там билеты на спектакль Евгений Онегин.

Цена же в Московские театры могут спокойно колебаться от 150 рублей до 10 000 рублей и больше, и значительно больше. На сегодняшний день каждое зрелищное предприятие само определяет цену, за которые будет продавать билеты. А уж цена зависит от многих факторов – популярность самого театра, известность актеров занятых в спектакле, день недели, премьера.

Еще могу быть и другие, индивидуальные факторы, например Театр Романа Виктюка, до сих пор не имеет собственного здания, поэтому тридцать процентов от стоимости билета закладывается на аренду. Из-за отсутствия собственного помещения, театр практически не имеет проблем с перекупщиками билетов, которые иногда накручивают стоимость в несколько раз. Поэтому, некоторые театры вынуждены собственными силами бороться с ними. Например, Театр имени Вахтангова продает билеты он-лайн на своем официальном сайте, оплатить покупку можно кредитной картой.

МХТ им. А.П. Чехова имеет свою специфику ценообразования билетов, за счет дорогостоящих билетов в партер, на некоторые спектакли продаю социальные билеты за стоимость не превышающую 100 рублей. К тому же театр имеет большое количество договоров с общественными организациями, и по заранее составленным спискам можно купить билет по льготной цене. Театр сотрудничает с обществом инвалидов «Тверская», с приютом для детей-сирот и многими другими. Дети сироты зачастую получают не только бесплатный билет, а так же сотрудники театра накрывают им столы с угощениями. Не забывают тут и студентов, которые могут за 500 рублей попасть в партер, правда, надо заранее договориться со студенческим комитетом, который и внесет тебя в списки.

Поэтому если не стремиться на премьеру, да еще и в партер, и в зависимости от предпочтений, найти себе «культурное развлечение» за доступные деньги.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008