Политехниический музей. Новая площадь, 3/4
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Чехлы на диван

31
07.2014

Чехлы на диван

Покупая мягкую мебель, стоит задуматься и о функциональных тканевых чехлах, которые защитят обивочную ткань дивана от преждевременного истирания, загрязнения и значительно продлят эксплуатационный срок.

Тканевые чехлы на диван предлагаются в различных вариантах. Это может быть обычная накидка прямоугольной формы, которая свободно и без строго обрамления будет покрывать диван, или чехол, строго пошитый по форме дивана, и в виде наволочек для диванных подушек. Такие изделия, как правило, оснащены молниями, пуговицами или липучками, что позволяет легко снимать их для периодической стирки. Купить такие изделия можно в интернет-магазине диванов, где качественные тканевые чехлы предлагаются в большом ассортименте и пошиты из различных обивочных тканей.

Чтобы сохранить угловой диван в первоначальном виде, потребуется купить специальный чехол, который является прекрасной альтернативой обычным накидкам и пледам, так как они специально предназначены для надежной защиты мягкой мебели от различного рода механических воздействий. Но не любой аксессуар будет отвечать предъявленным к нему требованиям, так как качество в большей степени зависит от материала, из которого пошит чехол.

Немаловажным является выбор рисунка и цвета, которые должны гармонировать с окружающей обстановкой и быть дополнением углового дивана. От плотности ткани будет зависеть длительность эксплуатации аксессуара.

Чехлы для мягкой мебели станут незаменимыми, если в доме есть маленькие дети и домашние животные. Выбор качественной ткани в этом случае становится принципиальным, так как она должна выдерживать большие нагрузки и загрязнения, от которых ее придется очищать. В основном для пошива чехлов используется дорогостоящие ткани жаккард и релакс, отличающиеся высокой прочностью, жесткостью, устойчивостью к выгоранию и долговечностью.

Другими видами обивочной ткани, которые используются для пошива чехлов на диван, являются велюр, гобелен и флок. Привлекают ткани богатой цветовой гаммой, разнообразие которой не ограничивается однотонными оттенками, имеется также большой выбор тканей с рисунк ом.

Недостатком является то, что мягкие и приятные на ощупь ткани быстрее изнашиваются, поэтому и стоимость их ниже по сравнению с жесткими и плотными аналогами. Если диван покупается на десятилетия, то смена чехлов не требует такого длительного периода. Чем они будут новее, тем намного лучше будет смотреться мебель в интерьере.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008