Краснопресненская набережная. (Вид в сторону  Дома Правительства РФ)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Хозяйке на заметку: чистка меха и кожи

7
09.2013

Хозяйке на заметку: чистка меха и кожи

«Готовь сани летом» - если кто не озаботился после зимнего сезона, и не почистил свои вещи из меха и кожи, то уже пора этим заняться. А то как всегда- снег выпадет в самый неожиданный момент, и надо быть к этому готовым. Чистку меховых и кожанных изделий следует проводить в несколько этапов - мойка, жирование, ворсование, расчесывание и крошение. Естественно, в домашних условиях всю последовательность операций сложно сделать, поэтому лучше доверить это профессионалам.

При чистке кожаных изделий применяют довольно большой список сольвентов. Стоит отметить, что любой производитель сольвента в Поволжье даст стопроцентную гарантию на свою продукцию. Раньше из сольвентов применялся перхлорэтилен, сегодня применяют и углеводород, циклогенсан или циклосалоксан, которые не столь агрессивные как перхлорэтилен.

Просто для общей информации – показатель растворяющей способности перхлорэтилена составляет 90 Kb (каури бутаноловый показатель), то для углеводорода этот показатель будет в районе 30, а для цинлосилоксана всего 12.

Зная эти факты, не трудно догадаться, что вещи обработанные в щадящих сольвентах намного меньше потеряют в цвете, и жирующие природные компоненты ткани практически не вымоются Это неоспоримый плюс, но . без минуса тут не обойтись – по логике вещей понятно, что не агрессивные сольвенты не могут справиться с серьезными жиро-маслянными загрязнениями.

Сдавая вещь в химчистку, надо отдавать себе отчет, что иногда реальный результат чистки, может значительно отличаться, от того, что вы ожидали, и зачастую не по вине специалистов выполняющих чистку.

Поэтому приведем несколько советов

Если на вещи имеется декоративные пуговицы или любые другие декоративные застежки и украшения, их на время чистки лучше убрать с изделия.

Если изделие подвергалось реставрации, специалиста химчистки стоит об этом предупредить, так как если какой-то элемент изделия был подклеен то скорее всего после чистки подклеенный элемент демонтируется.

Окрашивание кожаных изделий дело сложное, и иногда ровно окрасить кожаную ткань является сложновыполнимой задачей, и химическая чистка эффект «разных оттенков» может только усугубить.

Еще каждая хозяйка панически боится, что после чистки вещь потеряет свой блеск и станет жесткой и морщинистой. Прежде всего, стоит изучить рекомендации по уходу. Возможно, вещь не может подвергаться никаким химическим воздействиям. Если тотальных ограничений нет, то можно попросить дополнительно прожировать вещь, а здесь остается уповать только на добросовестного производителя, который правильно указал виды химической обработки, которые допустимы при уходу за вещью







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008