Церковь Живоначальной Троицы в Останкино
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / IT технологии для обеспечения каждой организации

6
08.2013

IT технологии для обеспечения каждой организации

Беспрерывно совершенствуя свою продукцию, компания IBM ведет работу над системной интеграцией, проектированием информационно-технологической инфраструктуры. Модернизация систем хранения данных не только упрощает задачу для работников, но и открывает новые возможности в работе с данными, имеющими большую ценность для конкретного предприятия. Пользуясь разработками IBM, Вы получаете все необходимое для ведения бизнеса, важных коммерческих связей в полной неприкосновенности к данным со среды, находящейся за пределами предприятия или офиса.

Сотрудники компании IBM не видят границ для развития производимых систем , отличающихся лучшими свойствами компьютерной техники. Осенью прошлого года была выпущена усовершенствованная модель IBM Storwize V7000 от системы хранения IBM V3700. Пользователь любого из вариантов получает функциональный интерфейс программной среды с удобным графическим исполнением. Дисковые возможности передаются благодаря функции виртуализации, применяются дисковые пулы.

В корпусе с серверными стойками расположен носитель с двойными контроллерами. Благодаря односторонней передаче данных они остаются под защитой, и перемещать их на еще один носитель сложнее. Как сообщает информационный портал Servers-Net, агрегаты IBM Storwize позволяют беспрерывно поддерживать все компьютерные операции в дублированном виде и при необходимости восстанавливать утерянные из-за сбоя в работе одного из пользователей (рабочих точек) данные. Система позволяет одновременно обслуживать до 120 дисков. Есть выход на 4 порта для расширения. Апгрейду кэш памяти уделяется не 4, а 8 GB и 16 уходит на систему. К SAS порту имеется интерфейс mini SAS HD.

Для систем хранения данных ibm storwize свойственно создание реплик на удаленную систему. Такая связка должна присутствовать даже на системах начального уровня, иначе теряется смысл использовании такой аппаратуры. Среди преимуществ системы V3700 есть и некоторые недочеты, ведь это начальный уровень, не позволяющий тягаться с вышестоящими агрегатами. В то же время стоимость этой системы гораздо ниже других моделей, что позволяет перекрыть многие минусы. Например, отсутствует компрессия, для возмещения которой потребуется функция appliance или связка с IBM Storwize V7000. Нет виртуализации других подключений систем хранения. Кроме того, невозможно объединить системы в кластер и получить поддержку NAS-unified.

Продукт компании ibm storvise V3700 – удачное дополнение, представителей дисковых систем. Он разработан специально для удовлетворения компьютерно-технических потребностей небольших компаний. В преимуществе модели вида дисковых систем – программное обеспечение высшего уровня. Учитывая специфику деятельности каждой компании, пользующейся хранителями, нужно решать, какой модели выбирать устройство. Если в малом бизнесе хранящаяся информация большой ценности не представляет, то простая более дешевая модель подойдет идеально. Если же нужен мощный блок, то стоит отдать предпочтение V7000 или SVC. А модернизация модели V3700 до вышестоящего уровня совершенно не оправдает средств.




  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008