Памятник Льву Толстому. Сквер Девичьего поля
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Как организовать парад?

28
04.2019

Как организовать парад?

Парад – это мероприятие, в котором сочетаются звук, цвет и эмоции. Почему парады так привлекательны для нас? Может быть, все дело в том, что большинство парадов, похожих на те, что проходят на фестивале «Марди-Гра», показывают преемственность культурных и исторических традиций, присущих нашим родным местам, в которые мы всегда можем вернуться с тем радостным ожиданием и волнением, которое мы испытывали в детстве?

Бывает, что мы ходим с нашими детьми и внуками на парады, которые мы посещали сами, когда были маленькие.

У парадов может быть множество тем. Так, во время «Марди-Гра» в Новом Орлеане происходит буйный разгул, в «Дни Тиблоу» в Боннер-Спрингс все выглядит скромно, по-семейному, а у парада «Мэйси» в Нью-Йорке, проводимого в честь Дня благодарения, каждый раз тщательно продумывается режиссура.

Парады привносят чувство общности. Жители города могут собраться вместе и аплодировать друг другу. Парады и фестивали открывают невероятные возможности перед индустрией организации массовых мероприятий. Тема, содержание и время проведения парада не изменятся. Если вы собираетесь устроить новый парад либо продюсируете мероприятие, которое проводится уже на протяжении последних 100 лет, знайте, что в основных чертах он будет таким же и в будущем. Если вы придумали тему и выбрали время проведения парада, данное событие может стать ежегодным. Подобные мероприятия народ ждет с нетерпением, а, находясь на них, думает о том, чтобы побывать на нем в следующем году. К тому же, люди ожидают, что тема и место проведения парада не изменятся.

В Америке проводится большое количество разных праздников, но ни один из них не идет ни в какое сравнение с парадом «Марди-Гра», который продолжается 12 дней. В Новом Орлеане первый «Марди-Гра» прошел еще в 1839 году. В ходе него проходили пиры и увеселения, связанные с ознаменованием кануна Великого поста. В крупнейших парадах этого цикла, проводимых в честь Эндимиона и Бахуса, использовалось 75 движущихся платформ и 60 оркестров.

Несмотря на то, что мы считаем парады частью культуры Америки, они пользуются популярностью во многих странах мира. Большая часть международных парадов и фестивалей имеет традиции, заложенные свыше 100 лет назад. В России конечно же главным парадом является парад, посвященный дню победы над фашизмом.

Компания Otido Group, предоставляет любое оборудование для проведения праздников и фестивалей, полный цикл работ по проектированию и монтажу и конечно же безопасность оборудования, главные преимущества компании.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008