Вид Арбата от начала улицы. Фотография начала XX века
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Как правильно разобрать гардероб?

24
09.2018

Как правильно разобрать гардероб?

«Мне нечего надеть» – раздосадовано вздыхает у зеркала каждая вторая дама 21-ого века. Современная женщина – актриса, она умело «играет» своим телом, эмоциями и лицом — но ее гардероб не солжет никогда. Одежда девушки в одночасье сбрасывает все маски своей хозяйки. Гардероб не просто говорит о ней, он о ней кричит, и порой кричит больше, чем следует. В чем же секрет грамотно подобранного гардероба? Реально ли выглядеть «с иголочки» каждый день и непрестанно получать комплименты? Об этом можно узнать в нижеизложенной статье.

Что гласит первое правило грамотно разобранного гардероба? Верно: вещи одного вида должны висеть или быть сложены вместе. Часто девушки покупают костюм и вешают его на одну вешалку со старым костюмом. Такой прием удобен ровно до той поры, пока дама не начнет осознавать, что от своего любимого костюма она носит только пиджак, а юбка пылится на вешалке месяцами. Когда же она поделит костюмы на виды – юбки отдельно от пиджаков и брюк, то она удивится не только тому, как станет ей удобно подбирать одежду, но и тому, сколько новых сочетаний появится перед ее глазами.

Второе правило гласит: нужно носить то, что хорошо сидит СЕГОДНЯ. Ни для кого не секрет, что фигуры меняются, и в какие-то вещи уже не влезть, а какие-то попросту будут слетать. И тогда дама оставит эту вещь «на лучше времена», надеясь, что она непременно похудеет, но этого почему-то не случается. И вещь лежит. Год, два, пять лет. Лежат, занимая драгоценное место в шкафу, которое можно было бы заполнить чем-нибудь новым.

Третье немаловажное правило: каждая вещь в шкафу современной дамы должна быть готова для сиюминутной носки. Что это значит? А это значит, что все элементы гардероба должны быть в полном порядке – молнии нужно починить, пуговицы пришить, подкладки подлатать, загрязненные ткани прочистить, простирать и т.д. и т.п.

Правило четвертое: чтобы всегда красиво одеваться, нужно уделить особо внимание вещам, которым нужна небольшая переделка, чтобы они были подготовлены к носке – ушивка или расставка. Необходимо позвонить в ателье "Аз-Стиль" и договориться о работе, не затягивая этот процесс дольше, чем на неделю. Если в течение недели вопрос с переделкой вещи не решился, то вещь можно смело отправлять на помойку. В противном случае придется постоянно откладывать переделку вещи, а это, как показал опыт, лишь займет в шкафу лишнее место.

Правило номер пять: вещи в шкафу должны быть рассортированы по сезонам, а сезоны должны быть рассортированы по цветам. Это поможет лучше ориентироваться и сэкономит больше времени по уходу за одеждой.

Правило шестое гласит: аксессуары следует держать там же, где и одежду. Это касается не только шарфов, платков, браслетов и бус, но и обуви, поясов и сумок. Их также следует рассортировать с нарядами. Не нужно покупать аксессуары наобум, рекомендуется заранее продумывать гармоничный образ.

И, напоследок, седьмое правило: не стоит пытаться одеваться случайным образом. Не нужно выбирать сумку невпопад, имея большую коллекцию. Запрещается лениться искать то, что больше подходит созданному образу, беря то, что лежит под рукой.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008