Особняк Морозовых. Спиридоновка № 17
   
  RSS  
Главная / Новости / Как выбрать электронный манок?

12
03.2013

Как выбрать электронный манок?


Электронный манок "Биофон-9": комплект поставкиНе знаете, как выбрать электронный манок? Всё очень просто. Но, перед тем как выбрать электронный манок, рекомендуется ознакомиться с различными ценовыми категориями манков и узнать разницу между ними.
Разница заключается во многих параметрах и возможностях. Более того, у профессиональных манков есть такие возможности, которые не то что слабые в бюджетных моделях, но и вовсе отсутствуют. Давайте рассматривать всё по порядку.
Дальность и мощность звучания
Разумеется, основной функцией манка является приманивание дичи при помощи звуков, имитирующих птиц или зверей. Дальность действия зависит от мощности прибора. А мощность зависит от установленных динамиков. У простых бюджетных моделей есть всего один простой динамик.
А вот у бюджетных манков устанавливаются более серьезные динамики. Более того, у них есть возможность подключить еще один дополнительный динамик. Вследствие этого мощность издаваемых звуков усиливается в разы. Любая дичь, которая будет находиться от вас даже на очень далеком расстоянии, услышит вас, и приблизится к вам, чтобы посмотреть, что же это такое.
Качество звучания
У бюджетных манков зачастую издаваемый звук работает в режиме моно и  с плохим качеством. Например, 8 бит. Это мало, но, по идее, для простого приманивания гуся вполне достаточно.
Более серьезные модели работают в режиме стерео и качество звука у них на очень высоком уровне. Ни одна зверушка или птичка не поймет, что это манок, а не её сородич.
Количество звуковых дорожек
Любой бюджетный манок изначально может приманивать лишь ограниченное количество дичи, так как в базе есть всего лишь несколько звуковых дорожек. Например, около 5-10. А вот в современных профессиональных манках можно записывать несколько сотен различных голосов зверей.
Это очень удобно и практично. Особенно тогда, когда вы охотитесь на большое количество дичи, а не только на утку или гуся.
Наличие дополнительных элементов
У профессиональных моделей можно встретить наличие дисплея и специальных кнопок для облегчения управления.
Возможность установки накопителей информации
Не смотря на то, что солидные модели уже изначально в своём арсенале имеют большой запас звуков, так они еще позволяют охотнику подключить к ним флешки, на которых есть дополнительные звуки.
Если вам вполне хватает бюджетных возможностей, то вы можете купить манок электронный Биофон 9. Это отличная бюджетная модель, которая подойдет не требовательным или же только начинающим охотникам.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008