Симонов монастырь. Конец XIX века. Фотография фирмы
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Куда можно уехать с Белорусского вокзала Москвы?

5
03.2019

Куда можно уехать с Белорусского вокзала Москвы?

Белорусский вокзал Москвы находится на одноимённой станции метро кольцевой и Замоскворецкой линии. Отсюда выполняются пассажирские железнодорожные перевозки в западном направлении, как по России, так и за рубеж. С вокзала курсируют электрички в Московскую область. В частности можно уехать в такие города как: Одинцово, Кубинка, Можайск, Звенигород и другие населённые пункты на западе области.

Около десяти лет назад из железнодорожного терминала были пущены «Аэроэкспрессы» в аэропорт «Шереметьево». Рейсы совершаются каждые полчаса, время в пути занимает около тридцати минут.

На поездах дальнего следования с Белорусского вокзала конечно же в первую очередь следуют в Беларусь, в столицу Минск, где туристов ждут незабываемые экскурсии, как по самой столице так и по другим достопримечательностям, подробнее на этой странице. А так же в другие города одноимённой республики, поезда идут в Оршу, Могилёв, Гомель, Брест, Полоцк, Витебск, Гродно. В города Смоленской и Калининградской областей. До Смоленска также ходит скоростная «Ласточка. Фирменный поезд «Янтарь» до Калининграда следует через столицу Литвы город Вильнюс. Кроме того, с вокзала отходят составы в страны Западной Европы. Состав «Полонез» выполняет рейсы из Москвы в столицу Польши Варшаву. Скоростной поезд «Стриж» совершает перевозки в Берлин. Есть рейс в город Прагу, Чехия. По железной дороге из Москвы можно доехать и до Парижа, состав в столицу Франции также отходит с Белорусского вокзала.

Мало кто знает, что каждый четверг из Российской столицы выполняется самый длинный железнодорожный рейс в Европе, а именно «Москва-Ницца». Путь поезда пролегает через семь стан: Россия, Беларусь, Польша, Чехия, Австрия, Италия и Франция. В составе имеются вагоны купе, СВ и люкс. Работает вагон-ресторан с русской и польской кухней. Данный маршрут позволяет в течение двух суток любоваться проплывающими за окном пейзажами красивейших европейских стран. Леса России и Белоруссии будут сменяться полями Польши, Австрийскими и Итальянскими Альпами, Средиземным морем. Завершается путь поезда в столице Средиземноморья – Ницце.

Пассажирам, следующим в иностранные государства (кроме Белоруссии), необходимо иметь загранпаспорт, шенгенскую визу, разрешение на транзит через территорию Литвы для следования в Калининградскую область. Белорусский вокзал – западные ворота страны. Ежедневно отсюда отходят десятки электричек и поездов дальнего следования с тысячами пассажиров на борту.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008