Городская усадьба Е. И. Васильчиковой — С. А. Оболенского — Н. Ф. фон Мекк (XIX в.).С 1956 г. — Центральный шахматный клуб.. Гоголевский бульвар, 14
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Кузьминки - парк настоящего отдыха

6
08.2013

Кузьминки - парк настоящего отдыха

В 2006 году Кузьминки парк отдыха получил статус особо охраняемой территории. С того времени в парке многое стало меняться в лучшую сторону. Усадьба Голицыных, на территории которой расположен парк культуры в кузьминках, и раньше была одной из самых посещаемых. Но на сегодняшний день количество посетителей неуклонно растет с каждым годом. И этому есть вполне логичное объяснение. Ежегодно тысячи туристов и отдыхающих посещают Кузьминки парк отдыха с целью осмотреть недавно отреставрированные архитектурные сооружения и увидеть легендарную коллекцию литых скульптур. Надо сказать, что многие архитектурные формы идеально сохранились до наших дней, и являются ярким свидетельством архитектуры времен начала восемнадцатого века. Кроме того, людей так неудержимо тянет еще и еще раз посетить парк в Кузьминках по причине созданной несколько лет назад программы. Она направлена не только на ознакомительные экскурсии по парку, но и на развитие молодежи по вопросам исторического духовного и исторического наследия. Здесь организованы с этой целью тематические мероприятия, музейные экспозиции и праздничные мероприятия.

Но поскольку в основе создания лесопарковой зоны базируется все, же на опыте ведения паркового хозяйства, то приоритетное направление деятельности все, же сохраняется за природоведческими мероприятиями. Тем более что для этого созданы все возможности в парке. Огромное внимание в парке уделяется поддержанию жизнедеятельности всем типам и видам живности, обитающей в пределах парковой территории. Аналогичная ситуация и в отношении зеленых насаждений. Надо сказать, что весь парк, в том числе и лесные угодья являются относительно молодыми. Однако их место в цепочке ландшафтного дизайна полной мерой соответствует принятому в восемнадцатом веке порядку устройства парка. С тех пор практически ничего в этом парке не изменилось. Как и прежде, парк культуры Кузьминки продолжает радовать своих посетителей своими строгими геометрическими формами и ровными рядами аллей и деревьев. Такая планировка парка была изначальной и, как видно, сохранилась в оригинале до наших дней. И сегодня парк культуры кузьминки может, как будто вернуть воспоминания в прошлое, особенно видом своей оригинальной скульптуры и архитектурными формами произведений зодчества. Не меньшей привлекательностью обладает парк и в плане развлекательных программ.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008