Биологический музей имени К. А. Тимирязева. Новое  здание музея. Бывшая усадьба П.И.Щукина. Архитектор А.Э.Эрихсон. Малая Грузинская, 15
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Квартира в Москве - тонкости покупи на рынке вторичного жилья

31
07.2013

Квартира в Москве - тонкости покупи на рынке вторичного жилья

И так, вы столкнулись с задачей купить квартиру в Москве, и не важно, решили ли разъехаться с родственниками, или наоборот съехаться, задача актуальна и с какого «бока» к ней подойти непонятно? Попробуем дать несколько советов , которые возможно вам пригодятся. Мы не будем рассматривать выбор новостройки - там свои тонкости, мы рассмотрим покупку квартиру на рынке вторичного жилья.

1. Можно попробовать заняться поиском квартиры своими силами, но все таки лучше доверить это профессионалам. И не переживайте, что придется отдать приличную комиссию, уверяем вас ,они свои деньги отработают, потому, что даже сложно представить с какими нюансами можно столкнуться. А риэлторы с этим сталкиваются каждый день и знают все тонкости и как решить ту или иную проблему. Наследство, дарение, в квартире прописан малолетний ребенок, серьезная не узаконенная перепланировка, длинная цепочка альтернативных сделок и многое многое другое.

2. Надо четко представлять какую квартиру вы хотите - в каком районе, в каком доме, какая инфраструктура обязательна должна быть в пешей доступности. Чем детальней вы опишите «квартиру своей мечты », тем проще будет риэлтору отсеивать не нужные варианты. Сами понимаете, лучше посмотреть 2 квартиры, но которые будут подходить вам по всем параметрам, чем 50, но все «мимо кассы». Учтите все ваши потребности : рядом должен быть парк для прогулок с детьми, школа с хорошей репутацией, платная охраняемая стоянка в пешей доступности или метро и тому подобное.

3. Не сидите сложа руки, сами просматривайте варианты, можно купить доступ на месяц к программе, по которой смотрят сами риэлторы, так же не забывайте заглядывать на доски объявлений подобные Sindom.ru. И не думайте, что вы выполняете работу риэлтора, прежде всего вы ищите квартиру себе, и вы лучше представляете, что вам надо. А вот звонить по поводу понравившихся вариантов лучше доверить профессионалу, он задав несколько вопросов, уже сразу поймет, стоит ли с этой квартирой «работать».

4.Если квартира понравилась, перед тем как дать залог, обязательно съездите и прогуляйтесь возле дома. Оцените комфортна ли вам обстановка, магазины, детские площадки, есть ли возможность припарковать машину возле дома.

5. Обговорите с риэлтором свои пожелания по поводу сделки. Возможно, вы заходите, чтобы до сделки покупаемая квартира была юридически свободна, т.е. все жильцы были выписаны. Хотите проводить сделку в определенном банке, где предусмотрены специальные комнаты для таких случаев. Или у вас есть условия по поводу валюты, в которой будет производиться сделка - все озвучьте своем риэлтору.

В дальнейшем мы более детально остановимся на некоторых пунктах и опишем какие проблемы могу возникнуть на том или ином этапе покупки квартиры в Москве








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008