ГУМ. Красная площадь,3
   
  RSS  
Главная / Новости / Любимые актеры, классика и новаторство на сцене «Современника» этим летом

6
07.2019

Любимые актеры, классика и новаторство на сцене «Современника» этим летом


Государственный драматический театр на Чистопрудном бульваре 19 оправдывает свое звание одной из самых популярных сцен в Москве. Летняя афиша театра Современник насыщена постановками на различный вкус.

Классика театральной сцены

Любителей традиционного репертуара заинтересуют пьесы Чехова «Три сестры», «Вишневый сад», а также всемирно известный «Пигмалион» Бернарда Шоу. В постановках принимают участие Сергей Гармаш, Алена Бабенко, Александр Хованский, Сергей Маковецкий.

Трехчасовое «Горе от ума», поставленное литовским режиссером Римасом Туминасом, наоборот, развлечет зрителя новым видением классического произведения Грибоедова.

Современные и новаторские пьесы

Из современных постановок тоже есть что выбрать. Спектакль «Время женщин» по одноименной книге Елены Чижовой, поведает трогательный сюжет о жизни советских людей. А в долгожителе сцены «Двое на качелях» непростую историю любви разыграют Кристина Орбакайте и Кирилл Сафонов.

Внимания заслуживает и театральная версия романа «Три товарища» по произведению Ремарка, в постановке художественного руководителя театра Галины Волчек.

Легкости и новизны репертуару добавляют новаторские работы молодых режиссеров. Спектакль «Серёжа» - не что иное, как адаптация нескольких произведений Чехова в рамках проекта «Опыты». Тем же, кто хочет поднять себе настроение, рекомендована комедия «Амстердам», или необычный полуторачасовой «Неформат» - череда театральных эскизов, посвященных памяти артиста Игоря Кваши.

Трагикомедия «Дюма»

Отдельного упоминания заслуживает спектакль Дюма в Современнике. Действие пьесы разворачивается в провинциальном театре, где актеры готовятся к выходу на сцену. Вот уже много лет они играют единственный спектакль «Три мушкетера». Устоявшийся ход вещей нарушает новый исполнитель главной роли - местный фармацевтический олигарх, купивший право выступить на сцене театра.

За несколько часов до начала спектакля бизнесмен погружается в жизнь театрального закулисья, где все смешалось: реальность и сцена, персонажи и актеры, где пронзительные монологи не реализовавших себя артистов неотличимы от их ролей.

Пьеса, в постановке Михаил Ефремова, интригует не только сюжетом, но и сильным актерским составом. Роли мушкетеров исполняют Александр Хованский, Олег Феоктистов, Евгений Павлов и Сергей Гирин. Престарелую королеву представляет Таисия Михолап, а коварную интриганку Миледи играет Мария Аниканова.

На первый взгляд постановка пронизана иронией, но это только ширма. В основе произведения лежат философские вопросы о месте человека в жизни, о любви к своему ремеслу, о борьбе и о реализации мечты. Суть произведения определяет автор пьесы Иван Охлобыстин: «Нельзя счастье пускать на самотек».



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008