В центре снимка церковь Николы в Гнездниках, стоявшая на углу Большого и Малого Гнездниковских переулков. На дальнем плане виден Храм Христа Спасителя (фотография примерно 1915 года)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Майский отдых в Сиде, Турция

28
03.2019

Майский отдых в Сиде, Турция

Не за горами майские праздники, а значит пора думать о том, куда поехать отдыхать в мае. Большинство жителей страны, а также мира в целом выбирают Турецкое побережье. Принятие солнечных ванн, чудесное Средиземное море и активный отдых — это все это можно найти в курортном городе Турции Сиде.

Сиде в мае, температура воздуха и воды

Май — это чудесный месяц в любом уголке мира. Если говорить конкретно о Сиде, то солнце там уже набирает обороты, днем температура держится комфортная, +20-23 градуса по Цельсию. Вечерняя температура еще не такая теплая, как в разгар сезона, но приятные +11-13 градусов выше нуля уже гарантированы. К концу месяца температура воздуха достигает наиболее приятных отметок для мая, днем уже 26-28 градусов тепла, ночью не опускается ниже 14-16. Такая погода наиболее приятна не только для того, чтобы почувствовать первые нотки лета, но и для экскурсий, ведь совершать пешие прогулки по городу наиболее комфортно. Говоря об осадках, то по наблюдениям метеорологов, в мае бывает не более 4 дождливых дней. Несмотря на то, что летний сезон Сиде открывает лишь в июне, обгореть уже можно в майский период. Поэтому следует не забывать о безопасности и комфорте кожи, обязательно нужно брать с собой солнцезащитный крем.

Конечно, большинство приезжает в Сиде исключительно за тем, чтобы побыть на море. Есть приятная новость- пляжный сезон в мае уже открыт. Однако не все туристы рискнут поплавать, так как в начале месяца температура воды держится на отметке +20,22 градуса. Однако после двадцатых чисел море прогревается с каждым днем все больше и больше, температуру воды можно считать по-настоящему летней, отметки достигают полноценные 24-25 градусов по Цельсию. Штормы в этот период уже практически не тревожат побережье Сиде, а значит вода будет чистой и прозрачной.

Чем заняться в Сиде в мае

Если удалось сбежать из городской суеты на Турецкие каникулы, можно не сомневаться, скучать не придется. Сиде предлагает множество вариантов устроить свой досуг: экскурсии, пешие и морские прогулки придутся по вкусу абсолютно всем.

Для тех, кто приехал прикоснуться к истории, несомненно, понравится путешествие в античный город Сиде. Дойди до него пешком возможно из любой точки города, и данная прогулка займет не больше 20-30 минут. По желанию, можно добраться автобусом или заказать экскурсию у туроператора. Помимо приятных ощущений от прогулки, античный Сиде предоставит взору туриста такие достопримечательности как, храм Аполлона, Античный театр, храм Артемиды, и это, не говоря о чудесных улочках, улицах и фонтанах. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, ведь вышеперечисленные достопримечательности далеко не все, что предлагает античный Сиде.

Такие развлечения, как катание на банане, виндсерфинг или дайвинг еще не так популярны в мае. Но если очень хочется водных развлечений, то во всю начинают функционировать такие услуги, как: водные мотоциклы, гидроциклы, а также морские прогулки на яхте.

Стоит заметить, что если путешествие выпадает на майские праздники, то первое мая в Турции тоже выходной. Поэтому на улицах Сиде также можно увидеть массы турецкого народа, которые несут в своих руках национальные флаги и шары красных и белых цветов. Праздничные гулянья в этот день длятся до глубокой ночи.

Майские цены в Сиде

Безусловно, в этот период цены ниже, чем в летний сезон. Но, как правило, в начале месяца из-за длительных праздников в России, туристический поток, как и цены, вырастают. Небольшой спад цен намечается к середине и к концу месяца. На период майских праздниках, отели категории три звезды по системе все включено, обойдутся туристам около 50ти тысяч рублей за двоих, на 7 ночей. После праздников по тем же параметрам ценник опускается до 35ти тысяч рублей.

Несомненно, побережье Сиде начинает свой сезон уже в мае. Данный вид отдыха подойдет людям, которые хотят посетить экскурсии, пенсионерам, парам с детьми и людям с хроническими заболеваниями, так как в мае еще нет большой жары, но провести время с пользой и комфортом однозначно можно.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008