Памятник Льву Толстому. Сквер Девичьего поля
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Мебель для аптек

19
010.2020

Мебель для аптек

Каждая аптека является торговой точкой, и не важно, представляет она собой маленький магазинчик площадью в 20 кв.м. или огромный супермаркет лекарственных средств и сопутствующих товаров. А для каждой торговой точки нужна специальная мебель, торговое оборудование, склад.

Современная и удобная мебель для аптек должна способствовать торговле, витрины должны красиво преподносить любые лекарства в самом лучшем виде. Шкафы для лекарственных средств, выполненные из МДФ будут отлично вписываться в интерьер аптеки, а также помогут аптекарю содержать в полном порядке товар. Мелкие отделения, маленькие ящики, которые очень удобны для хранения мелкого товара, позволят в торговом зале содержать максимальное количество лекарств.

Корпусная мебель для аптек под заказ позволит максимально использовать торговую площадь, но замеры желательно проводить с помощью дизайнера или мастера. Витрина для лекарств, кассовый аппарат, весы и другое оборудование для аптек довольно специфичны, ведь все лекарственные средства требуют определенных параметров хранения, упаковки и продажи. Большая часть товара должна хранить в полной темноте без доступа света и солнечных лучей.

Товар, который лежит на витрине, должен быть красиво выставлен. А любая красивая витрина полностью зависит от специфики мебели, наиболее популярными и практичными являются алюминиевые витрины. Аптечная мебель имеет свои определенные требования, она должна вмещать встроенные сейфы и холодильники. В аптеке одним сейфом не обойтись, ведь торговать приходится различными препаратами, в том числе и наркотиками.

А ресепшн для отпуска продукции должен быть оснащен стеклом, которое предотвращает какой-либо контакт провизора, аптекаря с покупателями. Воздушно-капельный барьер из стекла, прозрачного пластика или оргстекла должен предохранять аптечных работников от возможного заражения посетителями-носителями каких-либо вирусов.

Возле рецептурного отдела должен удобно размещаться кассовый аппарат. Под столешницами витрин желательно также разместить достаточное количество полок, чтобы на них можно было держать те лекарственные средства, которые пользуются большим спросом, которые всегда должны находится под рукой. Там же должно находиться отделение для упаковки купленной продукции.

Торговое оборудование для аптек не должно быть чистого белого цвета, по нескольким причинам. Белый цвет не является абсолютно нейтральным, он не будет облегчать состояние больного и поднимать его настроение. Белый цвет также ассоциируется с больницами и поликлиниками, поэтому желательно его хотя бы разбавить каким-либо другим более приятным цветом.

Для аптечного супермаркета потребуется дополнительное оборудование, ресепшн для рецептурного отдела останется, как и шкафы для хранения лекарственных препаратов. Специальные полки для более крупного товара, для товаров личной гигиены, а также средств первой медицинской помощи могут находиться на открытых полках.

Следует также уделить внимание промовитринам, они будут способствовать более высоким продажам рекламируемой продукции.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008