Церковь Успения в Печатниках
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Кухня в стиле минимализма

1
08.2013

Кухня в стиле минимализма

«Мало - это уже много» крылатая фраза немецкого архитектора стала девизом современного минимализма. Этот стиль в интерьере завоевал заслуженную популярность, особенно среди преуспевающей молодежи. Устав от обилия форм и деталей, завитков и оборок многие потянулись к лаконичности в интерьере.

Как в двух словах описать интерьер квартиры в стили минимализма?

- это минимальное количество мебели

- все детали простой формы

- использование зеркал и светопрозрачных конструкции для создания иллюзии пространства

-цветовое оформление – однотонный цвета, без узоров. Возможно контрастное оформление, допустим, пол и стены светлые, а мебель темная. Или использование приглушенных пастельных тонов.

Этот стиль очень хорошо подойдет для маленькой квартиры, так как расчистит пространство и уберет все мелочи. Предпочтение отдается натуральным материалам: дереву и дорогим тканям. При кажущейся простоте, весь интерьер должен быть продуман и практичен.

Стиль минимализма оптимален для маленькой кухни. Стенки ящиков полностью гладкие, с дорогой неброской фурнитурой или вовсе без нее, тогда ручки скрыты в поверхности дверей. Все ящики и шкафчики должны быть в единой плоскости и создавать иллюзию гладкой стены. Конечно, такие кухни на заказ придется делать, но это вам позволит всю технику встроить или спрятать в специальные шкафчики. Цветовое оформление спокойное и однотонное, но допускаются яркие цветовые акценты, главное, чтобы они не подавляли основной цвет. К примеру, белая кухня, дополнена алыми вазами.

Самое интересное стиль минимализма подойдет для малогабаритных квартир, там он позволяет визуально расширить пространство, и для больших помещений, здесь он уберет все мелочи в скрытые от глаз ниши и шкафчики.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008