Биологический музей имени К. А. Тимирязева. Новое  здание музея. Бывшая усадьба П.И.Щукина. Архитектор А.Э.Эрихсон. Малая Грузинская, 15
   
  RSS  
Главная / Новости / Москва - как много всего в этом слове

14
06.2013

Москва - как много всего в этом слове


Москва – уже один только тот факт признания этого города столицей России, безусловно, говорит о многом. Населенный пункт имеет статус административного центра ЦФО – Центрального Федерального округа, а также центра Московской области. При этом Москва не является субъектом Московской области.
Это один из крупнейших российских населенных пунктов и один из десяти крупнейших городов мира по численности населения. Город построен на берегах Москвы-реки, на территории, площадь которой занимает более двух тысяч пятисот квадратных километров. Однако кроме Москвы-реки на городской территории есть ещё несколько рек-притоков: Химка, Неглинная, Котловка, Яуза и другие. Более семидесяти лет в городе функционирует метрополитен - одна из московских достопримечательностей, объект, который постоянно развивается. Первая карта метрополитена Москвы появилась еще в 1931 году. Состоявшая тогда всего из четырех безымянных веток, она разрослась до 12 линий и 188 станций.

Характеристика Москвы, как туристического объекта, конечно же, отличается одними лишь плюсами. История города исчисляется многими сотнями лет, а количество достопримечательностей и того большей цифрой. Кремль и Красная площадь, Церковь Вознесения и Новодевичий монастырь – это лишь небольшая часть наследия Москвы, отмеченная логотипом ЮНЕСКО. Инфраструктура столицы естественно всегда создавалась и создается с учетом такого высокого статуса. Поэтому в Москве туристы имеют возможность пользоваться отелями высокого класса обслуживания, посещать музеи, выставки, галереи, коллекции – уникальные по своему содержимому и бесценные с точки зрения искусства. Московские исторические достопримечательности представляют огромный интерес.

  
Ежегодно Москву осаждают тысячи туристов, прибывающих с разных концов мира лишь для того, чтобы познакомиться с уникальными историческими ценностями Москвы.
Несмотря на тот факт, что речь идёт о городе с населением около двенадцати миллионов человек, организация хорошего отдыха на московской территории вполне возможна. Столичными туристическими агентствами организуются маршруты для туристов, специально предполагающие культурный, активный и прочие виды отдыха. О культурном отдыхе вообще следует говорить отдельно. Столица России в этом плане примечательна многообразием культурных мероприятий, проходящих практически ежедневно. Активный отдых в Москве – это великолепные природные места, лесные массивы, реки, озера, пруды. Всё что необходимо для организации увлекательной рыбалки и охоты, для сбора грибов и ягод, просто для хорошего отдыха на лоне природы.



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008