Памятник
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / По прогнозам к концу года недвижимость в Дубае подорожает на 60%

21
010.2013

По прогнозам к концу года недвижимость в Дубае подорожает на 60%

Различные арабские и международные организации внимательно следят за динамикой развития дубайской экономики и рынка недвижимости в Дубае. Сейчас они показывают очень высокие темпы роста, одни из самых высоких в мире. По итогам третьего квартала 2013 года недвижимость в Дубае за предыдущие 12 месяцев уже подорожала на 42%. Объективных предпосылок для снижения таких темпов роста нет, поэтому к концу года предположительно цены на недвижимость увеличатся на 60 процентов.

Сейчас в Дубае наблюдается настоящий строительный бум. Местные и международные застройщики ведут строительство новых объектов и планируют огромное количество проектов на ближайшее будущее. Недвижимость дорожает, принося собственникам беспрецедентные доходы, чем обусловлен высокий приток инвестиций в Дубай. За прошлый год индусы вложили в недвижимость Дубая баснословные 2,4 миллиарда долларов. Англичане инвестировали 1,3 миллиарда долларов, а россияне – 640 миллионов. Очевидно, что годовой прирост стоимости недвижимости в 60% в будущем году привлечет в Дубай еще больше инвесторов.

Специалисты отмечают, что наибольшую инвестиционную привлекательность имеет гостиничная недвижимость в Дубае. Этот город постепенно становится международным центром туризма, привлекая до 10 миллионов путешественников ежегодно. Мало того, к 2020 году правительство Дубая рассчитывает достичь отметки в 20 миллионов. Для того чтобы разместить такое огромное количество международных туристов понадобится строительство новых отелей и гостиниц, которое невозможно без привлечения инвестиционных средств.

Один из последних проектов, рассчитанных именно на международных инвесторов, гостиница Wyndham Dubai Marina от застройщика The First Group. После сдачи она будет управляться международным оператором Wyndham Hotel Group, что гарантируется собственникам получение стабильного дохода от вложений. Подобная стратегия инвестирования наиболее востребована сейчас не только в Дубае, но и во всем мире.

Еще один фактор, который привлечет дополнительное внимание к гостиничной недвижимости Дубая, - отмена 10-процентного налога на гостиницы бюджетной и средней ценовых категорий. В результате в Дубае должно начаться строительство большого количества новых 3-4-звездочных отелей, доступных путешественникам со средним достатком. Пока Эмират воспринимается как место отдыха обеспеченных туристов, которые конечно не могут обеспечить Дубаю рекордных показателей посещаемости.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008