Царицыно. Руины (фото Татьяны Гусаровой)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / В мире удивительного - необычные бассейны

10
05.2014

В мире удивительного - необычные бассейны

Осень уже прочно обосновалась на улицах столицы - теплые куртки, перчатки и шапки теперь верные помощники в борьбе с непогодой. и хотя лето было дождливое и нельзя сказать, что очень теплое, но уже начинаешь скучать даже по такому лету. Кто не догулял свой отпуск, судорожно собирается на юга. А кто отгулял, с тоской ждет следующего лета, вспоминая, как загорал и купался, даже если это было на своем загородном участке и в своем персональном каркасном или надувном бассейне.

Конечно свой родной бассейн самый лучший, но попробуем рассказать о самых знаменитых бассейнах мира. Первое что приходит на ум - это самый большой бассейн, который расположился на берегу самого большого океана и его протяженность составляет более 1015 метров, что позволяет устраивать в нем парусные регаты. Находится этот гигант в Чили в городе Альгарробо.


Бассейн, который находится на 10 этаже отеля в Далласе, и выступает над краем здания на два с половиной метра ,он прям свисает над центральной дорогой. Впечатляющее зрелище, независимо от того где находишься в бассейне или под ним.


В японии есть два очень примечательных бассейна, Один из них расположился на острове Кюсю, он знаменит тем, что имеет подвижный купол, который открывается или закрывается по мере необходимости. Стоит отметить, что басен очень не маленький и может вместить до 10000 человек одновременно.


Если говорить про «одновременно», это как раз особенность второго японского бассейна, находящегося в Токио. Летом в нем «одновременно» купается столько японцев, что воду не видно.


Ну и на последок, стоит вспомнить природный бассейн в штате Юта, который находится в кратере потухшего вулкана. Необычно, интересно, а главное вода всегда теплая.








  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008