Живописный мост. Серебряный бор. На дальнем плане новые дома на Карамышевской набережной
   
  RSS  
Главная / Новости / Нужно ли России звание «героя труда» по мнению экспертов

19
08.2012

Нужно ли России звание «героя труда» по мнению экспертов


Такие звания как «герой Советского Союза» и «герой социалистического Труда» являлись в СССР высшими знаками отличия. Граждане, которых ими награждали, становились владельцами ощутимых материальных благ, получали уважение и почет в обществе и коллективе, именами Героев назывались пионерские отряды, колхозы.
Полпред Президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских предложил возродить звание «герой Труда». Данное предложение сразу же начали бурно обсуждать в СМИ и социальных сетях.
Кто же в условиях капитализма достоин звания «герой Труда»? И нужна ли данная награда современной России, в разделе «новости России» журнала «Биржевой лидер» выясняли аналитики форекс академии MasterForex-V.
Во времена Советского Союза каждый орган, и, конечно же, высшее звание Героя социалистического Труда или героя Советского Союза являлись очень значимыми наградами для каждого гражданина СССР, поясняют эксперты. И главным тут были не материальные льготы в условиях всеобщего дефицита, а высокий социальный статус Героя, независимо от того, за что была получена награда, за труд или боевые подвиги.
Данной наградой открывались для Героя двери во все неприступные кабинеты, он становился по-настоящему героем народа, фотографии героев появлялись на досках почета. Героев приглашали на встречи с известными людьми, политиками, космонавтами, писателями и пионерами, формировали образ для примера и подражания.
И. Сталин стал самым первым Героем Социалистического Труда. Поэтому получение такой же награды способствовало значению и престижу звания Героя Социалистического Труда.
Имена последующих Героев Социалистического Труда стали известны не только во всем Советском Союзе, но и во всем мире.
Поэтому звания Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза хорошо соответствовали социалистической системе. Этими званиями давались ориентиры, на кого следует равняться и с кого брать пример.
Вышеуказанные звания упразднили в 1991 году одновременно с наградной системой СССР.
Прежде чем создавать и вводить новые награды, как отмечают аналитики, следует определиться, что же привнесет эта система в современную Россию, поясняют эксперты. И в предложении полпреда Президента России в уральском федеральном округе Игоря Холманских, который предложил возродить все эти звания, такой определенности нет



Комментарии

Добавить комментарий
Имя * :
e-mail
Комментарий * :
Код подтверждения * :

 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008