Краснопресненская набережная. (Вид в сторону  Дома Правительства РФ)
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Общественный транспорт для туристов в Дубаи

2
03.2019

Общественный транспорт для туристов в Дубаи

Дубаи - один из семи арабских эмиратов, наиболее полюбившийся туристам. Здесь и Бурдж Аль Араб, известный больше как "Отель-парус", и Бурдж Халифа - самая высокая башня в мире, и самый большой в мире шоппинг центр - Дубаи Молл. Дубаи стремится быть "самым-самым" во всех проектах, и, пожалуй, у него это неплохо получается.

Приезжая в страну, многие туристы предпочитают пользоваться услугами гидов, бронировать групповые экскурсии, идти по хорошо протоптанной тропинке.

Однако если однажды попытаться выйти из состояния "турист" и войти в состояние "путешественник", то можно увидеть страну иначе, словно глазами местного жителя.

Научиться передвигаться по городу самостоятельно и без помощи гида имеет в себе массу плюсов: нет привязанности к группе, не ограничений по времени и маршрутам.

Система общественного транспорта в Дубаи развита достаточно хорошо, что позволяет новичку в городе ориентироваться без проблем. На любой станции метро есть бесплатные карты города, которые являются отличной подсказкой при планировании маршрута.

Итак, общественный транспорт включает в себя автобусы, метро, такси, трамвай, водный транспорт. На сайте Туристер - https://www.tourister.ru/world/asia/united-arab-emirates/city/dubai/publications/381, очень подробно описан весь транспорт в Дубае, указаны все необходимые ссылки на официальные сайты, приложения, тарифы и штрафы.

Для того, чтобы можно было легко спланировать свой день по городу, правительство Дубаи создало бесплатное приложение Wojhati, в котором очень просто можно подобрать наиболее удобный маршрут. Приложение предложит несколько вариантов поездки, комбинируя различные виды транспорта, стоимость билетов на каждый из них, а так же ожидаемую продолжительность поездки.

Оплата проезда в транспорте, за исключением такси, может быть только по билетам или проездным, купленным на станциях метро. Цена проезда по одноразовым билетам выше, чем по пластиковым проездным или, так называемым, Nol card. Такие карты бывают двух типов - серебрянные и золотые, для обычного и премиум класса соответственно. Баланс такого проездного можно пополнять через автоматы или кассу на станциях метро, а пользоваться ею можно на любом общественном транспорте, а так же в некоторых магазинах для оплаты покупок.

Дубайское метро восхитительно своей чистотой и организацией. Каждый состав метро имеет три типа вагонов: премиум класс, женский и детский вагон, а также обычный, в котором могут есть все желающие.

Для поездки в вагоне премиум класса, вам потребуется тот самый золотой проездной, о котором речь шла выше. Такой вагон всего лишь один, и он расположен в носу состава, когда поезд движется по направлению UAE Exchange, и соответственно, в хвосте, когда поезд движется в направлении Rashidiya по красной линии метро.

Состав движется без машинистов, так что стоит дойти до края платформы и занять место в первом вагоне при движении в сторону Рашидия: изумительный тур по городским джунглям обеспечен по цене поездки в метро.

Будьте внимательны с правилами поведения в общественном транспорте, такими как: нельзя пить или есть, в том числе и воду, нельзя жевать жвачку, спать, сидеть на полу, слушать громкую музыку. Штрафы за нарушение весьма высоки, а транспортная полиция очень строга.

Цена на поездку в метро весьма демократична, по сравнению с такси, и варьируется от 3.5 до 7.5 дирхам в зависимости от расстояния. Причем для того, чтобы воспользоваться метро или иным транспортом, минимальный баланс на карте должен быть выше чем 7.5 дирхам.

Таковы общие сведения о системе метро в прекрасном эмирате Дубаи, дополнительная же информация расположена на сайте RTA (Roads and Transport Authority) или непосредственно на станциях метро.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008