Никитский бульвар  № 13 возведен в 1910 году для Общества распространения практических знаний между образованными женщинами (архитектор К.К. Кайзер).
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Обзор рынка труда Домодедово 2015 г.

12
012.2015

Обзор рынка труда Домодедово 2015 г.

Городской округ Домодедово находится на юге Московской обл. В его состав входит 141 населенный пункт, одноименный АЦ и аэропорт. Население по состоянию на 2015г. составляет 112 052 человека. Многие соискатели стремятся устроиться на работу в аэропорт Домодедово, потому что это престижное место с хорошими заработками. Обеспечивают работой городских жителей и промышленные предприятия – завод ЖБИ, ЗАО «Стальинвест», завод «Кондиционер», мебельная фабрика и опытный машиностроительный завод. Какие специалисты востребованы в Домодедово и сколько они зарабатывают, расскажет Трудбокс.

Кто требуется на рынке труда? 

Наибольший спрос в городе на работников торговли. Требуются продавцы, кассиры, продавцы-консультанты, менеджеры по закупкам и продажам. Доля таких предложений по работе в Домодедово составляет 16,3% от общего количества размещаемых вакансий. На втором месте по спросу у местных работодателей находятся логисты, менеджеры ВЭД и складские работники с долей 9,7%. Третьими по частоте размещения стали вакансии ТОП-менеджеров – 7% от общего числа предложений. Далее отрасли в ТОП-10 размещаются следующим образом:

  • домашний персонал – 6,6%;
  • медицина/фармацевтика – 6,4%;
  • транспорт/автосервис – 5,6%;
  • охрана/безопасность и бухгалтерия/аудит – 4,7%;
  • туризм/гостиницы/рестораны и строительство/архитектура – 4,3%.

Вакансии других отраслей с общей долей - 30,6% заняли остальную часть каталога Трудбокс.

Топ 10 отраслей с наибольшим количеством вакансий в Домодедово

Какая зарплата в Домодедово?

Средняя заработная плата в городском округе ниже 37 тысяч рублей. Максимальный её размер предлагался работодателями в июне 2015 г. в июне – 36880 рублей и в ноябре – 36069 рублей. Меньше всего средний доход указывался в объявлениях по работе в январе -33582 рублей, в апреле – 33591 рублей и в августе – 33570 рублей.


</p>

Самыми высокооплачиваемыми в городе являются должности руководителей. В среднем они могут заработать 53780 рублей. Хорошие заработки предлагаются специалистам по недвижимости – около 50 тысяч рублей в месяц. Инженеры, проектировщики и технологи могут получать оклады в среднем 44915 рублей, по данным Трудбокс. В ТОП-10 высокооплачиваемых профессий Домодедово вошли строители, архитекторы, медики, фармацевты, бизнес-тренера, HR-менеджеры и фитнес-тренера. Их заработки находятся в пределах 39-42 тысяч рублей. Средняя зарплата востребованных работников торговли составляет 37294 рублей. В последних строках ТОП-10 высокооплачиваемых профессий разместились специалисты компьютерных интернет-технологий и страхования, которые получают за работу 36450-36667 рублей.


Небольшая денежная мотивация работников отрасли продаж способствует текучке кадров. Поэтому спрос на таких специалистов в Домодедово высокий. Промышленные и строительные предприятия нуждаются в рабочих, инженерах и других специалистах. Но высокие столичные заработки более привлекательны, поэтому большинство квалифицированных горожан стремится трудоустроиться в Москве.

Источник данных: Trudbox.com







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008