Монумент
   
  RSS  
Главная / Записки Москвича / Остров легенда - Крит

5
03.2019

Остров легенда - Крит

Серебристые верхушки деревьев оливковой рощи, финиковые и кедровые леса, купающиеся в солнечных лучах янтарные гроздья винограда – во всей этой красе, присутствует душа Средиземноморья. Тёплые огромные валуны, тёсанные людьми и эпохой. Дворцы, церкви, минареты и крепости. Багряный закат, и изумрудная вода, шёпот гальки и чуть виднеющиеся вдали паруса яхт, древние узкие улочки, танцы, песни, пламя костров, все это остров легенда – Крит.

Только здесь, на острове, легенды обретают реальность: Артемида в этих горах любила поохотиться, а Афина купалась в озере Курнас, воды которого возвращали ей молодость. В одной из критских пещер, родился ребёнок, который выиграл битву с титанами, а впоследствии стал властелином Олимпа. Имя его - Зевс. Мудрый Минос, сын Зевса и Европы, тоже был рождён именно здесь. Зодчий Дедал, на этой древней земле, воздвиг лабиринт.

Античные герои, на Крите, совершали свои исторические подвиги: с минотавром здесь принял сражение Тесей, ввысь к солнечному свету, устремился Икар.

С тех древних пор, остров совсем не изменился: все такие же прозрачные небеса, свежий морской воздух, и расцветающие апельсиновые деревья. Экзотические пляжи Ливийского моря, порадуют туристов своей красотой, и неповторимостью.

Ежегодно греческий остров посещают миллионы туристов. Расположенные на острове гостиницы и отели, готовы предложить гостям размещение на любой вкус – от низко бюджетных вариантов, до эксклюзивных отелей, работающих в режиме all inclusive.

Крит встречает своих гостей обилием тёплых дней, мягким климатом, и удивительно красивыми пейзажами. Стоит приехать сюда на остров, для того чтобы полюбоваться средиземноморским побережьем с уютными бухточками, галечными и песчаными пляжи Крита. Огромное число людей посещает греческий остров для того, чтобы ознакомиться с древней культурой. Крит – это просто отличное место для полноценного отдыха. Эдем, да и только!

Любая, даже самая маленькая деревушка, расположенная на острове, встретит гостей круглосуточно работающими ресторанами, ночной дискотекой, или дансингом.

Искреннее восхищение вызовут у путешественников сталактитовые пещеры Ретимино, и оленьи острова Элофониси. Удивит гостей такая диковинка греческого острова, как финиковый лес. Пещеру Зевса, можно посетить в Лассити. Ираклион - город самого Геракла, и столица Крита. Археологический музей города – самое интересное место для ценителей культуры.

Греки считают свои острова, самым большим достоянием. Однажды побывав в Греции, можно убедиться в неоспоримой правоте её жителей.







  При любом использовании материалов данной статьи ссылка на yourmoscow.ru обязательна.
 
МОСКВА:
  РЕСТОРАННАЯ
  АДМИНИСТРАТИВНАЯ
  ДЕЛОВАЯ
подписаться
  Все права защищены © 2008